Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2193 просмотра

Электромобиль от Apple может появиться через 4 года

Американская корпорация Apple ускоряет разработку собственного электромобиля и намеревается создать его уже в 2019 году.

Американская корпорация Apple ускоряет разработку собственного электромобиля и намеревается создать его уже в 2019 году. Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник в электронной версии американской газеты "Уолл-стрит джорнел".

По сведениям источников издания, специалисты компании примерно в течение года проводили исследования относительно того, имеются ли достаточные возможности для начала производства таких транспортным средств, а также будет ли это рентабельно. Они, в частности, провели консультации с чиновниками в штате Калифорния. В итоге в Apple решили в три раза увеличить штат сотрудников подразделения, занимающегося созданием электромобиля, ранее их было 600. Данный проект получил название "Титан".

Корпорация также приняла на работу экспертов по проектированию беспилотных транспортных средств, однако, как пояснили источники издания, планов создания сразу именно таких машин, которые способны двигаться без водителя, пока нет. "Данные намерения Apple говорят о том, что компания видит возможность стать игроком в сфере автомобильной промышленности, использовав для выпуска транспортных средств нового поколения те навыки, которые были отточены при производстве смартфонов iPhone, в том числе изготовление аккумуляторов, сенсоров, обеспечение взаимодействия программных и аппаратных средств", — констатирует ТАСС.

Отмечается также, что Apple, вероятно, попытается объединить усилия с какой-либо из автомобильных компаний, какой именно, пока неизвестно. По оценкам "Уолл-стрит джорнел", к 2019 году Apple, скорее всего, создаст прототип своего электромобиля, однако еще не будет готова представить потребителям законченный и прошедший все стадии испытаний конечный продукт.

Источник: Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме