Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2595 просмотров

Грузинские диаспоры проведут акцию "Все против Путина"

Грузинские диаспоры в разных странах мира 27 ноября намерены провести акцию "Все против Путина". Предположительно, протестовать будут грузины, проживающие в Германии, Франции, Польше, Израиле, Голландии, США, Кипре, Греции, Бельгии, государствах Балтии и других странах.

Грузинские диаспоры в разных странах мира 27 ноября намерены провести акцию "Все против Путина". Предположительно, протестовать будут грузины, проживающие в Германии, Франции, Польше, Израиле, Голландии, США, Кипре, Греции, Бельгии, государствах Балтии и других странах. По словам политика, инициатива принадлежит представителям грузинских общин. Акция протеста должна послужить ответом на недавние заявления премьер-министра России Владимира Путина в отношении Михаила Саакашвили. Комментируя встречу Саакашвили с Виктором Ющенко, Путин заметил, что "двум президентам лучше проводить ужин без галстуков", намекнув на то, как грузинский президент на нервной почве жевал свой галстук в эфире BBC News. 
Сам Саакашвили назвал эту шутку Путина "оскорбительной", причем не только для самого президента Грузии, но и "для Украины и российского народа". Чем замечание про его галстук оскорбительно для россиян, Саакашвили не пояснил. 
Помимо одобрения международной акции против Путина, депутаты грузинского парламента также положительно оценили инициативу Японии, которая недавно в очередной раз обвинила Россию в оккупации Курильских островов. По итогам заседания грузинские депутаты назвали 27 ноября днем "всемирного заговора против России".
                                                                                                                                                                                                                                                                          Lenta.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме