Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3315 просмотров

Деньги безработных отдали детям

Более 222 миллионов тенге сэкономила наша область на тендерах по строительству поликлиники и дороги, вернули республиканскому бюджету и зарплату сотрудников

Более 222 миллионов тенге сэкономила наша область на тендерах по строительству поликлиники и дороги, вернули республиканскому бюджету и зарплату сотрудников дорожной полиции. 

На сессии областного маслихата перераспределили бюджет. По трансфертам, выделенным из республиканского бюджета, сэкономили 222 миллиона 738 тысяч тенге.
Более 184 миллионов тенге вернули в республиканский бюджет. Эти средства были предусмотрены на повышение зарплаты гаишников, но позже повышение отменили, поэтому деньги отправили обратно.

На сэкономленные управлением энергетики и коммунального хозяйства деньги будет начато строительство повысительной насосной станции для теплоснабжения микрорайона «Болашак», строитель­ство и реконструкция сетей электроснабжения жилого массива «Юго-Запад – 1».

Из-за уменьшения количества безработных трансферты по выплате адресной социальной помощи на сумму более 4,5 миллиона направили на выплату ежемесячного пособия на детей до 18 лет из малообеспеченных семей в связи с ростом рождаемости.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме