Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4280 просмотров

Юные ушуисты из Актобе выступили в Питере

На международном турнире по ушу «Eleonora Wushu open cup», проходившем в Санкт-Петербурге, юные актюбинские спортсмены заняли призовые места и взяли кубок

На международном турнире по ушу «Eleonora Wushu open cup», проходившем в Санкт-Петербурге, юные актюбинские спортсмены заняли призовые места и взяли кубок в многоборье.

Международный турнир «Eleonora Wushu open cup» проходил в Санкт-Петербурге 14-15 ноября. В соревнованиях приняли участие 15 команд. Нашу страну представляли юные спортсмены сборных из Актобе и Актау.

– Последний раз наши ребята выступали на подобном турнире в 2007 году, – рассказывает старший тренер по ушу Актюбинской области Виталий Трайзе. – Тогда мы были статистами, поскольку в соревнованиях принимали участие сильнейшие спортсмены из Украины, Белоруссии, Прибалтики, Северной Европы и Китая. Большинство из них уже становились призёрами и победителями международных турниров, чемпионатов Европы и Азии. Нам оставалось только наблюдать за  филигранным выступлением именитых ушуистов. Однако на этот раз всё было иначе.

По информации Виталия Трайзе, в составе нашей сборной выступило 6 спортсменов, воспитанников ОДЮСШ №11 и клуба боевых искусств «ДАО». Начиная с 2007 г., все они проходили жёст­кий отбор на кубках и первен­ствах республики, набирались опыта, участвуя в чемпионатах Азии и мира. Кропотливая работа и упорные тренировки привели к желаемому результату.

– В Питере Даниил Тарасов занял первое, второе и третье места, – говорит тренер. – У Адии Сергазиной два первых места, у Дианы Трайзе – два вторых и кубок в многоборье. Свои силы на международном турнире впервые по­пробовали Артём Васильев и Тимофей Тарелкин. Оба спортсмена заняли шестые места в своих подгруппах. Учитывая, что в каждой из них выступало от 15 до 20 человек, это очень неплохой результат. Не повезло только Дмитрию Стриженкову. В его подгруппе принимали участие очень сильные оппоненты, но, тем не менее, он не стал аутсайдером, а расположился в середине итогового списка. Поездка наших спортсменов в Санкт-Петербург состоялась благодаря финансовой поддержке облуправления по туризму, физической культуре и спорту. Надеемся, что актюбинские ушуисты будут включены в состав сборной Казахстана для участия в третьем чемпионате мира среди юниоров, который пройдёт в июне следующего года в Сингапуре.

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме