Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Шалкарец задушил пенсионерку шторой

34-летний мужчина убил парализованную бабушку, позарившись на старую электроплитку в её доме. На месте преступления он оставил удостоверение личности.

34-летний мужчина убил парализованную бабушку, позарившись на старую электроплитку в её доме. На месте преступления он оставил удостоверение личности.

Больная старушка в своем доме на станции Берчогур Шалкарского района жила одна, близких у нее не было. По словам полицей­ских, из-за тяжелого недуга она даже не вставала с постели. Несколько раз в день в дом приходил социальный работник, который ухаживал за старушкой.

19 ноября около 5 вечера женщина из социальной службы как обычно пришла навестить престарелого человека. Зайдя в дом, она не услышала приветствия хозяйки, а на постели обнаружила ее холодный труп. Подозреваемого в убийстве пенсионерки долго искать не пришлось. На полу в одной из комнат опера нашли газетный сверток, в котором находились СИК, РНН и другие документы жителя этого же поселка.

– 34-летний мужчина знал, что старушка живет одна, и ограбить ее не составит большого труда, – рассказали в пресс-службе ДВД. – Также ему было известно и то, что она не встает с постели и дверь ему открыть не сможет. Поэтому он выбил на веранде окно и влез через него в дом. Мужчина зажег спички и стал шарить по комнатам. Не найдя ничего, он вошел в спальню, где лежала больная женщина. Там он открыл шкаф, но нашел только старую электроплитку. Когда злоумышленник ее схватил и собрался уходить, хозяйка дома подала голос. Незваный гость, испугавшись того, что старушка его сдаст полиции, сорвал с окна штору и стал ее душить. Когда с хозяйкой дома было покончено, мужчина через окно покинул дом.

Ранее подозреваемый в убийстве женщины уже «мотал срок» за кражи и грабежи. Постоянной работы и жилья он не имел, мужчина скитался по родственникам и знакомым. Как предполагают полицейские, после налета на квартиру мужчина собирался покинуть родные края, так как у него с собой были документы. Кстати, на квартире одной из родственниц опера нашли ту самую злополучную электроплитку. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», мужчине грозит от 10 лет лишения свободы.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.