Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3610 просмотров

Кризис у того, кому есть что терять

Стало тошно смотреть телевизор и читать газеты. Все новости пестрят кризисными сводками. Разваливаются предприятия, миллиардеры становятся миллионерами. Оппозиционные партии на волне кризиса пытаются завоевать доверие людей, убеждая нас, что в «яме» мы оказались по вине властей. Власти убеждают, что все хорошо, кризиса нет. Банкиры еще больше запутывают людей, оперируя цифрами, в которых обыватель все равно не смыслит. Это как раз то, когда меньше знаешь – лучше спишь.

Стало тошно смотреть телевизор и читать газеты. Лучше всего слушать радио онлайн бесплатно. Все новости пестрят кризисными сводками. Разваливаются предприятия, миллиардеры становятся миллионерами. Оппозиционные партии на волне кризиса пытаются завоевать доверие людей, убеждая нас, что в «яме» мы оказались по вине властей. Власти убеждают, что все хорошо, кризиса нет. Банкиры еще больше запутывают людей, оперируя цифрами, в которых обыватель все равно не смыслит. Это как раз то, когда меньше знаешь – лучше спишь.

Знакомый, который уволился с работы и не желает искать новую, нашел себе дежурную «отмазку». В том, что он бесконечными днями тупо смотрит в телевизор, виноват кризис. Вот только меня он не коснулся. Кризис у того, кому есть что терять. А тот, кто не боится перемен не в лучшую сторону, свободен от кризисных переживаний. Я научился не казнить себя, когда нет денег, не строить планов на будущее, ведь делать это в нашей стране нереально. Я просто освободил себя от кризисного влияния.

Приятель говорит, что самое главное в жизни – работа, и трясется от страха, что сокращение его не минует. Хотя работает грузчиком. Я научился не дорожить работой, даже если она приносит мне удовольствие. Если я ее потеряю, найду другую [эксперименты по уборке улиц и мойке машин явно помогут в этом Ю.Г. -) – Прим. ред.]. Смена работы для меня не трагедия. Дорожить надо временем, родными и близкими, все остальное – пыль. Я знаю, что с такими мыслями я, возможно, никогда не добьюсь материального благополучия, о солидном банковском счете я даже и не думаю. Мне достаточно того, что я просыпаюсь каждое утро и общаюсь с интересными мне людьми. Тем, кто вешается и сбрасывается с высоток, потеряв свой бизнес, надо поучиться у наших стариков, которые испытали голод, войну и разруху. Тогда было не до суицидов, хотя трудности просто нельзя сравнивать.

Возможно, такие мысли у меня по молодости, но я не хотел бы, чтобы с годами это прошло. Поменьше вам плохих новостей с кризисного фронта.

Юрий Гейст

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме