Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3213 просмотров

Кто поможет музыкантам?

Прошлым летом я написал статью о молодых ребятах из Мартука, которых объединила любовь к музыке.

Прошлым летом я написал статью о молодых ребятах из Мартука, которых объединила любовь к музыке. Два парня и две девушки с совершенно разными интересами и взглядами на жизнь создали музыкальную группу FRESH. Каждый вечер вместо обычных встреч с друзьями, которые, как правило, у их сверстников оканчиваются алкогольными возлияниями,  они спешат к своим гитарам и ударным. У ребят есть цель – они хотят стать настоящей рок-группой, которая была бы известна далеко за пределами нашей области. И они для этого делают все. Репетиции по несколько часов в день – лучшее тому подтверждение. Усилия молодых музыкантов приносят свои плоды – недавно их пригласили на рок-концерт в ночном клубе в Актобе. Конечно, не все было гладко с технической стороны, но ребята заразили своим оптимизмом и целеустремленностью городских любителей музыки. К чему я все это? Не для рекламы…

Просто каждый раз, когда я приезжаю на свою малую родину, в Мартук, и общаюсь с молодежью, слышу одно и то же.  «Напиши о том, что в поселке нет работы и условий для досуга. Вот и пьем в свободное время водку». Насчет работы – согласен. А вот что касается увлечений, с этим можно поспорить.

Я просто считаю, что все зависит, прежде всего, от конкретного человека. Я ни в коем случае не защищаю нашу власть, но считаю, что просто обвинять во всем чиновников и задавать риторический вопрос: «Как быть?», ничего при этом не делая, по меньшей мере недальновидно. Конечно, проще всего «напиться» с вечера и идти на работу (у кого она есть)  с больной головой. Это – «норма жизни». Ребята из FRESH идут другим путем. На собственном примере они доказали, что можно чего-то добиться при минимальных условиях и рассчитывать, скорее всего, им придется только на себя. Недавно им предоставили помещение в школе, но репетировать музыканты могут только по два часа в день. Для достижения хороших результатов этого времени очень мало.

Хотелось бы, чтобы мартукские власти тоже приняли участие в творческом пути музыкантов, а работа «молодежной политики» была бы не только в статьях официальной прессы. Хочется конкретных действий и результатов. Ведь молодым музыкантам надо не так уж и много, всего-то небольшое помещение, где они могли бы проводить репетиции не по «два часа в день», а столько, сколько нужно для достижения успехов. Я думаю,  это в силах районного акимата.   

И может быть, тогда появится повод написать еще одну позитивную статью о Мартуке. В самом деле, есть же у нас что-то еще, кроме газа, который для многих пока остается мечтой, и «разворованных кранов на уличных водопроводных колонках». Хотелось бы верить…

Юрий Гейст

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме