Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Дело полицейских направили на доследование

Кто нанёс удар ножом? Лейтенант и сержант полиции в суде кивают друг на друга. После поножовщины на станции Кандыагаш их уволили с работы, а пострадавший железнодорожник из-за травмы не может работать на прежней должности.

Кто нанёс удар ножом? Лейтенант и сержант полиции в суде кивают друг на друга. После поножовщины на станции Кандыагаш их уволили с работы, а пострадавший железнодорожник из-за травмы не может работать на прежней должности.

3 сентября у Бауржана был день рождения. Ему исполнилось 33 года. Праздник сержант полиции отмечал широко – сначала дома вместе с друзьями, потом отправился в сауну, побывал в бильярдной и, наконец, пришёл в кафе «Визит» на привокзальной площади. Около часа ночи Бауржан и его сослуживец Жандос решили разойтись. Бауржан пошёл в сторону вокзала, а Жандос – к центру города. Тут к Жандосу подбежали неизвестные, избили его и забрали сотовый телефон. Парень вернулся, догнал Бауржана, и оба отправились на поиски обидчика. В это время с работы возвращался механик железной дороги. Приятели приняли его за одного из избивавших и начали «разбираться». Как говорится в материалах дела, сначала на него накинулся с кулаками Жандос, а после сзади подбежал 33-летний Бауржан и несколько раз ударил ножом. Одно из четырех ранений проникающее в лёгкое. После приятели разошлись по домам.

Железнодорожник спасал себя сам. Он позвонил по сотовому телефону на работу и попросил сотрудников вызвать ему «скорую помощь», сообщить о случившемся жене – медсестре. К нему приехали «неотложка» и супруга. Несколько недель пострадавший пролежал в больнице. По состоянию здоровья он теперь не может трудиться на прежней должности, пришлось пойти на понижение.

Всё произошедшее видел сотрудник ЛОВД, который в ту ночь дежурил в районе вокзала. Он заявил в суде, что находился в 10-15 метрах от места драки, но не стал в неё вмешиваться. В суд поступило дело на всех троих – Буржана обвиняли в покушении на убийство из хулиганских побуждений, Жандоса – в хулиганстве в группе лиц, а наблюдавшего за дракой полицейского – в бездействии по службе, по­влекшем тяжкие последствия. Суд направил дело на доследование. Основанием стало ходатайство защиты и результаты повторной экспертизы. Она показала, что у пострадавшего уже не тяжкие, а лёгкие телесные повреждения. Кроме того, Бауржан отказывается признавать свою вину и утверждает, что удары ножом наносил Жандос. Что касается Жандоса, то по нему дело закрыли за примирением сторон.

– Потерпевшая сторона и прокуратура не согласны с направлением дела на доследование, – говорит прокурор управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам Жаннат Утарбаева. – Мы будем обжаловать решение суда.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.