Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2450 просмотров

Для магазина возле школы акимат разрешил спилить деревья

В Хромтау по пр. Абая, 4, в жилом дворе строят очередной пивной бар. Рядом с домом школа №4. Весь первый этаж нашего дома и так занят магазинами и кафе.

На фото: Хромтау, ул. Абая, 4. Во дворе спилили два огромных дерева, придомовой участок отдали под магазин. || Фото автора

В Хромтау по пр. Абая, 4, в жилом дворе строят очередной пивной бар. Рядом с домом школа №4. Весь первый этаж нашего дома и так занят магазинами и кафе. Несколько недель назад к нам приехали рабочие с бензопилами, хотели спилить многолетние тополя, дабы расчистить территорию под строительство. Жильцы возмутились, не дали этого сделать. Деревья у нас выше 5-го этажа. Вызвали полицию, представителей акимата, и вроде все прекратилось. Но спустя пару недель, в 2 часа ночи мы услышали во дворе шум бензопилы. Рабочие пытались спилить деревья. Их снова удалось спасти, жильцы вышли во двор. Но на этой неделе многолетние тополя были варварски спилены. Я не могу понять, куда смотрит акимат района и города? Рабочие утверждают, что у них есть все разрешения, хотя никто из жильцов их не давал. Ни на вырубку деревьев, ни на строительство.

Серик ИСАЕВ

– Земельный участок возле дома по ул. Валиханова, 3А, он в одном дворе с домом по ул. Абая, 4, выделили под магазин в 2014 году. Согласования с официальными органами у предпринимателя все есть. Есть и согласия 70% жильцов. Участок находится на придомовой территории. Разрешение на вырубку двух деревьев давал райотдел ЖКХ. Вместо спиленных предприниматель посадил 5 в парке и осенью 3 дерева посадит возле магазина, – прокомментировал аким Хромтау Аскар Нуртазин.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Очередной тупизм,не имеющий ни совести,ни ума,ни аналогов в других странах...

    0+

Новости по теме