Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

10 миллионов за недостроенный коттедж

38-летний мужчина по подложным фотографиям и поддельным документам получил кредит в ипотечной конторе.

38-летний мужчина по подложным фотографиям и поддельным документам получил кредит в ипотечной конторе.

6 ноября дорожные полицейские задержали мужчину, которого финпол длительное время разыскивал по подозрению в мошенничестве.

– Примерно в 11 вечера, находясь на дежурстве, мы остановили машину «Ниссан-Максима», – рассказывает сотрудник УДП Ерболат Утегалиев, – водитель которой был очень похож на мужчину, разыскиваемого финансовой полицией. Мы сообщили нашему руководству о задержании, а через некоторое время подъехала опергруппа, которой мы и передали водителя иномарки.

– 38-летний актюбинец разыскивался по подозрению в мошенничестве, – рассказали в пресс-службе ДВД, – в частности, некоторое время назад он присмотрел в поселке Новый недостроенный коттедж. С документами на этот дом, но с фотографиями другого, достроенного, он получил кредит в ипотечной организации на сумму в 10 миллионов тенге. 7 миллионов предприимчивый актюбинец отдал хозяйке недостроенного жилья, а 3 оставил себе. Возбуждено уголовное дело по факту «Мошенничество».

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • vaz21102

    vaz21102

    У меня много знакомых кто получал кредит по поддельным справкам по з.п. и таким же способом .Даже если оценщик приедит к примеру в заречный откуда ты поймешь что это дом 999 а не 888 .Мелом написал на стене и все.Но они все гасят кредит ктото уже погасил..

    0+