Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Из Москвы мужчина привёз не грипп

На прошлой неделе с подозрениями на пандемический грипп H1N1 мужчину, приехавшего из Москвы, прямо с вокзала повезли в инфекционную больницу.

На прошлой неделе с подозрениями на пандемический грипп H1N1 мужчину, приехавшего из Москвы, прямо с вокзала повезли в инфекционную больницу.

Актюбинец возвращался на поезде Москва-Актобе, уже в поезде он почувствовал себя плохо.

– На вокзалах нет тепловизоров, но проводники вагонов во время следования поезда интересуются состоянием пассажиров, если у кого-то недомогания, они сообщают по станциям, – говорит начальник эпидемиологического отдела департамента санэпиднад­зора Клара Омарова. – Мужчину на вокзале Актобе встречала бригада врачей.

У пассажира была высокая температура, его сразу доставили в инфекционную больницу, однако лабораторные исследования исключили у него «свиной» грипп, это оказалось ОРВИ. Кроме него, были обследованы еще 7 контактных людей, которые ехали вместе с заболевшим.

Сегодня, по словам начальника эпидотдела СЭН, в нашей области не зарегистрировано ни одного случая сезонного гриппа. А вот количество подхвативших ОРВИ, по сравнению с прошлым годом, в последние две недели немного увеличилось.

Сейчас введен ограничительный режим в лечебных учреждениях, медики просят людей с ОРВИ и ОРЗ, а также тех, у кого ослаблен иммунитет, в поликлиниках надевать маски.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.