Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4338 просмотров

Читатели «Д» собрали Нуршат деньги на дорогу

В прошлом номере «Д» мы писали о Нуршат Амиржановой из Кенкияка. У 9-летней девочки ДЦП. Такие дети каждый год проходят лечение в санатории «Балбулак» в Алматы.

В прошлом номере «Д» мы писали о Нуршат Амиржановой из Кенкияка. У 9-летней девочки ДЦП. Такие дети каждый год проходят лечение в санатории «Балбулак» в Алматы. Нуршат туда не ездила ни разу. У семьи нет денег на дорогу.  Читатели «Д» собрали для девочки 89 тысяч тенге.

Папа Нуршат имеет несколько специальностей, но в отдаленном селе проблемы с работой.  

– Нефтяных компаний здесь много, но они берут людей в основном на временную работу, если идет бурение, – рассказывала мама Нуршат Актурсын Шерипова. – Я сама работать не могу, должна сидеть с больной дочерью, она даже есть самостоятельно не может. Живем на ее пособие по инвалидности 14600 тенге. Если нам помогут с деньгами на дорогу, я бы свозила ребенка в санаторий «Балбулак». В Кенкияке я обошла все предприятия, в помощи мне отказали.

После публикации в «Д» читатели собрали для Нуршат Амиржановой 89 тысяч тенге. Первым в редакцию пришел Берик и оставил для больной девочки 1000 тенге. Семья Г. передала 10 тысяч, еще 3 тысячи – пенсионерка Ниязова и 7 тысяч – Жамиля. Мужчина, отказавшийся представиться, Серикжан и Гульсум, Марзия, сотрудники частного магазина и женщина, не захотевшая называться, принесли Нуршат по 5 тысяч, всего 25 тысяч тенге. Асылбек передал 2 тысячи. Когда верстался номер, еще одна женщина принесла для больной девочки 10 тысяч, Мурат – 5 тысяч тенге, не назвавшийся парень – 26 тысяч.

– Пусть девочка выздоравливает, – говорили все, кто решил оказать ребенку помощь.

Ардак Кубашева, директор ДК поселка Шубарши рассказала, что на днях они были с концертом в вахтовом поселке Жанажол. Концерт был благотворительный, на нем для Нуршат собрали 10 тысяч тенге.

Уже в ближайшие дни Актурсын должна забрать деньги для дочери, они готовятся в поездку. Выздоравливай, Нуршат!

Альмира Алишбаева

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме