Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4051 просмотр

Жители Махамбетовки будут лечиться в современной поликлинике

В Актобе открылась огромная поликлиника с современным оборудованием, обслуживаться в ней будут жители жилгородка, Махамбетовки и Вохры.

В Актобе открылась огромная поликлиника с современным оборудованием, обслуживаться в ней будут жители жилгородка, Махамбетовки и Вохры.

Новую поликлинику на пересечении улиц Ливенцова и Маресьева построили взамен старой, которая находилась на пр. Победы. Строилось лечебное учреждение почти 2 года, потрачено на это 1,2 млрд тенге.

– Мы давно ждали ее, – говорит пенсионерка Александра Репалова. – В старой поликлинике в коридорах было не протолкнуться, а в кабинетах принимали по 3 врача. В новую поликлинику я прихожу уже не первый раз, у меня рука поломана, и мне тут очень нравится – просторные коридоры, есть где присесть, кабинеты уютные и принимает, как и положено, один врач.

Это не просто поликлиника, а целый комплекс из 2 трехэтажных блоков – дет­ского и взрослого. Но пока в поликлинике принимают только взрослых, детское отделение заработает с нового года, сейчас дети обслуживаются в частной клинике «Шипагер».

– За нами закреплено 58 тысяч человек, из них почти 18 тысяч – дети. Кроме того, принимаем жителей поселка Курайли. Это еще более 4 тысяч человек. При необходимости мы готовы принимать жителей и других микрорайонов. У нас для этого созданы все условия – есть высокопрофессиональные кадры, лаборатория, которая проводит разного типа исследования, современное оборудование, – рассказал главврач городской поликлиники №1 Жолмурза Мамбетьяров.

Сложные и высокотехнологичные аппараты установлены в кабинетах кардиолога, офтальмолога, отоларинголога, кабинете функциональной диагностики. Самое дорогое и уникальное оборудование, по словам главврача поликлиники, – японский аппарат УЗИ, данные с него можно даже записать на флэшку.

Поликлиника №1 открылась в начале ноября, но торжественное перерезание ленточки произошло только на этой неделе.   

– В декабре мы сдаем еще одну такую же поликлинику в авиагородке, на следующий год вводим детскую многопрофильную на 200 коек с огромными корпусами на Юго-Западе, – говорил на открытии аким области Елеусин Сагиндиков. – А в 2011 году будем вводить больницу на 300 коек для взрослых и поликлинику в районе с. Каргалинское на окраине города.

Акиму и всем гостям после торжественного открытия устроили экскурсию по поликлинике.

Единственный минус новой поликлиники – парковка очень маленькая, так что машины приходится ставить во дворах и идти пешком по грязи.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме