Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2181 просмотр

По делу об избитом матерью мальчике в Таразе назначены дополнительные экспертизы

Назначены дополнительные экспертизы по делу об избитом мальчике в Таразе.

Назначены дополнительные экспертизы по делу об избитом мальчике в Таразе, об этом Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области. Ранее сообщалось, что семилетнего Серика Басманова избила собственная мать в целях воспитания.

"Расследование все еще не окончено, сейчас назначены биологическая и психологическая экспертизы. Будут проверять и мать, и ребенка. Это может занять от двух недель до месяца, и после этого дело будет передано в суд. Женщина находится дома, она допрошена следователями. Рассказала, что действительно избила ребенка в целях воспитания. Ребенок переведен в Центр адаптации несовершеннолетних. Состояние мальчика нормальное", - прокомментировали в ДВД.

Напомним, шокирующие кадры с избитым мальчиком попали в Интернет. На видео на теле ребенка заметны многочисленные гематомы и ссадины. Однако на вопросы взрослых, как зовут его маму, избитый мальчик не ответил - также он не назвал адрес проживания, боясь, что его маму заберут в полицию. По факту проводится досудебное расследование по статье "Ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию и за жестокое обращение с несовершеннолетними". Позже мальчика перевели в Центр адаптации несовершеннолетних, но и там он выгораживал мать и не рассказывал, как получил раны.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме