Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3611 просмотров

На охоту с незаконным оружием

За пять дней рейда в двух охотничьих хозяйствах егеря изъяли 14 ружей и боеприпасы. Оружие, из которого охотники стреляли по дичи, не было зарегистрировано.

За пять дней рейда в двух охотничьих хозяйствах егеря изъяли 14 ружей и боеприпасы. Оружие, из которого охотники стреляли по дичи, не было зарегистрировано.

– Такого большого «улова» давно не было, – говорит председатель областного общества охотников и рыболовов Анатолий Найденко. – Я вместе с егерями выехал в рейд в Кобдинский район, там два наших приписных хозяйства: «Зеленый дол» и «Сабанколь». За пять дней мы составили 15 протоколов о нарушениях и изъяли 14 ружей. Их хозяева не имели разрешений на оружие и охотничьих билетов. И практически ни у кого не было путевки.

Кроме ружей, изъяли еще боеприпасы и несколько прожекторов, охота с осветительными приборами у нас запрещена.

– Практически всех браконьеров мы задержали ночью, но одну машину выследили утром. Водитель «Фольксвагена» пытался скрыться от нас в поселке, но, поняв, что так просто ему не уйти, остановился и сбросил ружья в колодец. Но мы их достали, оформили протокол и изъяли оружие.

В этом рейде егерям общества охотников и рыболовов помогал начальник дорожной полиции Кобдинского района и участковый п. Краснояр.

Оружие, боеприпасы и осветительные приборы сдали в теринспекцию лесного и охотничьего хозяйства. Всем нарушителям грозит административное и уголовное наказание.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме