Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4725 просмотров

Нет скуке!

За победу в финале игры КВН с многообещающим названием «Все жанры, кроме скучного» боролись команды ...

За победу в финале игры КВН с многообещающим названием «Все жанры, кроме скучного» боролись команды «Жанчики» АГУ им. Жубанова, «Корган» Актюбинского юридического колледжа, «Джентльмены удачи» Актюбинского медуниверситета им. М.Оспанова и «Смайлики» колледжа им. Баишева. Победу одержали «Жанчики».

Скучать действительно не пришлось. К финалу все команды подошли серьезно. Яркое начало обеспечила команда «Корган» – красивые девушки станцевали зажигательный танец. Позже, уступив место на сцене парням, девушки активно «болели» за свою команду уже из зала. В конкурсе «Биатлон» прозвучало несколько старых анекдотов и шуток из Интернета, но в целом команды удачно справились. На мой взгляд, наиболее емкие и остроумные шутки в этом конкурсе были у команды «Смайлики». В разминке кавээнщики отвечали на вопросы зрителей даже стихами.

В конкурсе капитанов сильное впечатление произвела команда «Джентльмены удачи». Капитан в окружении музыкантов исполнил монолог капитана, как айтыс. Этот оригинальный ход оценили все. Капитан команды Данил Шмидт был признан «Лучшим игроком».

– Идея сделать капитанский конкурс в виде айтыса пришла на репетиции домбристов, – рассказывает Данил Шмидт. – Монолог написал за 3 часа до игры. Мы все-таки учимся в медицинском – это огромная ответственность, учеба стоит на первом месте, потом уже КВН. Говорят, что подобного в КВН еще не было.

Завершающее игру музыкальное домашнее задание наиболее эффектным и ярким оказалось у команды «Жанчики», они же завоевали гран-при и кубок КВН. Первое место получила команда «Корган», второе – «Джентльмены удачи» и третье – «Смайлики».

Единственное, что омрачало отличное настроение, – это невоспитанная публика. Хотелось бы отметить, что болеть за свою команду можно без оскорблений и плоских шуточек в адрес соперников.

На одном энтузиазме

– Я считаю, уровень КВН в нашем городе снизился, – считает Мади Раимов, организатор. – Команды ВУЗов и ССУЗов играют между собой и на одном уровне – это минус. Они должны играть по отдельности. В 2006 году было 8 команд ВУЗов и около 7 колледжей. Сегодня для учащихся нет поддержки со стороны учебного заведения, поэтому все проводится на одном энтузиазме. Номинацию за лучшую бутафорию пришлось отменить, потому что бутафории просто нет. Но интерес зрителей к КВН возрос. Мы проводили два фестиваля подряд, и оба собрали зал. Цена на билеты у нас чисто символическая, 400 тенге. Например, в Актау билет стоит 1500 тенге. Сейчас мы планируем провести школьный КВН.

 Шутки

  • Уважаемое жюри, участники других команд попросили нас передать вам, что для них главное – участие.
  • – Бензина нет! Что делать?
    – Кто рано встает, тому «Гелиос» дает.
  • Ксения Собчак беременна! Отца ребенка определит смс-голосование!
  • Сниму коттедж в районе «Нурдаулета», 5 этажей, на зиму. Жираф Твига.
  • В салоне мебели:
    – Я хочу купить этот шкаф!
    – Не продается.
    – Почему? Я хочу купить этот шкаф!
    – Наш охранник не продается!

  • Семья Робин Гуда.
    – Папа, папа! Я получил пятерку!
    – Молодец, сынок! Кому бы ее отдать?..

Капитан, капитан, улыбнитесь!

Капитаном Нурсултан Крамбаев стал с момента основания команды «Жанчики». Хотя Нурсултан говорит, что КВН существенно отвлекает от учебы, парень идет на красный диплом.

– К победе были готовы?

– Да, мы изначально были настроены на победу!

– Почему у вас такое название, «Жанчики»?

– Предложили наши друзья-девушки. Нам понравилось и согласились. Так получилось, что мы изначально были направлены на женскую аудиторию.

– Кто автор ваших шуток и миниатюр?

– Сочиняем сами. У нас есть особый способ. Делимся на группы по несколько человек, задаем командам тему и расходимся на полчаса. Через полчаса встречаемся, и каждая команда показывает свой вариант шутки. Я категорически против плагиата. Пусть шутка будет менее смешная, чем в Интернете, зато своя. Обычно ориентируемся на актуальные темы, но не ограничиваемся рамками города. Стараемся шутить, чтобы было понятно и смешно для всех.

– На фестивале было много ваших болельщиков. У вас есть свой фан-клуб?

– Болельщиков нет, все, кто за нас болеют, – наши друзья. Не знаю как фан-клуб, но в нашем сообществе в Интернете около 500 человек.

– А с другими командами КВН дружите?

– Почему-то с местными командами мы скорее приятельствуем, а вот из соседних городов – дружим. Хотя хотелось быть более сплоченными с мест­ными командами.

– Звездной болезнью не страдаете?

– Уже переболел. Когда впервые выходишь на сцену – вот тогда она появляется. Но потом проходит.

– Есть мечта?

– Мечта – выступить в высшей лиге КВН командой «Жанчики». Чтобы Масляков знал команду из Актобе.

Nata

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме