Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3862 просмотра

Полицейские нашли мать жестоко избитого мальчика в Таразе

По факту избиения мальчика расследуется уголовное дело по статье "Ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию и за жестокое обращение с несовершеннолетними".

Полиция прокомментировала видео с избитым 6-летним мальчиком в Таразе, передает Tengrinews.kz.

В полиции рассказали, что по факту избиения мальчика расследуется уголовное дело по статье "Ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию и за жестокое обращение с несовершеннолетними".

"За такое преступление предусмотрено наказание - от штрафа в размере до трехсот месячных расчетных показателей до ареста на срок до семидесяти пяти суток. В настоящее время личность мальчика и его матери установлены. Мать ребенка ранее не была привлечена ни к административной, ни к уголовной ответственности, в специальных медучреждениях области на учете не состоит. В отношении пострадавшего мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится расследование. Вопрос о привлечении матери к ответственности будет решаться по итогам досудебного расследования. Несовершеннолетний ребенок будет находиться дома с матерью", - сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    есть социальные льготы у матерей одиночек и в садик устроишь и хату можно получить тока надо шевелится и с боем пробивать. по холивару любой ребенок даже беспризорники у которых матери спиваются,а они по трассам клей нюхают,бутылки собирают защищают свою Мать ибо,как бы ни было для ребенка ближе чем мать нет. Здесь вроде мамаша не привлекалась и правильно поступили,что пока оставили с ней но нужен контроль жесткий за ней и помощь социальных органов, раз она такую агрессию проявляет значит не все в порядке с психикой.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    надо на учет мамашу поставить не дай Аллах еще раз в таком уличить сразу в тюрьму ее..

    0+

Новости по теме