Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Запрет на смягчение наказания педофилам предлагают ввести в Казахстане

Генеральный прокурор Асхат Даулбаев предложил ввести запрет на смягчение наказания насильникам и педофилам.

Генеральный прокурор Асхат Даулбаев предложил ввести запрет на смягчение наказания насильникам и педофилам, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В четверг в Астане состоялось очередное заседание Координационного совета, на котором рассмотрены вопросы состояния законности расследования, раскрытия, назначения и отбытия наказаний за уголовные правонарушения против половой неприкосновенности, в том числе несовершеннолетних, а также принимаемые уполномоченными органами меры по их профилактике и предупреждению.

"Генеральный прокурор предложил ввести запрет на всяческое послабление наказания преступникам - в применении к ним условно-досрочного освобождения, условного осуждения, амнистии, замены мягким наказанием. В целях повышения эффективности расследования преступлений этой категории предложено законодательно закрепить использование полиграфологического исследования при допросе подозреваемого",- говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, членами координационного совета отмечено, что для предупреждения преступлений в этой сфере необходимо сформировать систему согласованных действий, которая должна объединить усилия правоохранительных и судебных органов, образовательных и медицинских учреждений.

"В рамках этой работы необходимо разработать и принять правительственную программу по предотвращению и искоренению правонарушений против половой неприкосновенности несовершеннолетних",- информирует ведомство.

В частности, особый акцент сделан на совершенствование законодательной базы по противодействию сексуальному насилию над детьми, включающей в себя ужесточение уголовной ответственности за преступления, обеспечение административного надзора за освободившимися из заключения лицами, совершившими такие деяния.

Вместе с тем, исполнительным органам поручено усилить работу по защите прав и интересов детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях.

Также будут определены безопасные маршруты для детей по пути в школы, оборудованные видеокамерами, что позволит родителям и классным руководителям прослеживать их передвижения.

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    А кто просил смягчения наказания насильникам и педофилам? Ну-ка опубликуйте их имена, пусть народ полюбуется...

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    не кастрировать, а сразу закапывать!

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    кастрацию нельзя надо быть гуманней, потом озлобленного человека со сломленной психикой на улицы? мы же во всех договорах о смягчении и т.д, просто расстрелять и похоронить в неизвестной могилке.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    насильников просто из числа крупных бизнесменов прибавляется, могут требовать послабления, правильно нех., запретить вообще лоббирование законопроектов и поправок.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    ага, и живьем.

    0+