Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3223 просмотра

«Актобе» и «Астана» голов не забили. Владимир Газзаев: «Мяч в ворота полетит в следующей игре»

В матче 15 тура КПЛ «Актобе» пытался взять реванш у столичной команды за поражение в полуфинале Кубка 4-дневной давности. Победить не получилось, зато актюбинцы продлили беспроигрышную серию в чемпионате до 15 матчей.

На фото: 6 июня. Актобе. Данило Неко (№11) быстрыми прорывами через левый фланг усилил нападение «Актобе». Но в завершающей стадии атак его партнеры выглядели блекло и нанесли только один опасный удар по воротам за все 95 минут. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В матче 15 тура КПЛ «Актобе» пытался взять реванш у столичной команды за поражение в полуфинале Кубка 4-дневной давности. Победить не получилось, зато актюбинцы продлили беспроигрышную серию в чемпионате до 15 матчей.

Активно встречу начали гости. Столичная команда подолгу дер­жала мяч в центральном круге и на половине поля «Актобе». Однако особо опасных моментов не было. Лишь удары Рохера Каньяса и Фокси Кетевоамы таили угрозу, но вратарь пентакампеонов Стас Покатилов в обоих случаях не подвел. У гостей был еще один шанс забить. Фокси вырезающим пасом вывел на идеальную позицию Жукова, но тот не сумел обработать мяч.

После перерыва актюбинцы вспомнили, что играют дома, и раз за разом стали устраивать прорывы по флангам. Преимущественно был задействован левый фланг, где очень активным был Неко. Однако его прострелы в штрафную на Аймбетова или Хижниченко прерывались защитниками «Астаны». А вот в одной из своих контратак астанчане забили, но лайнсмен на линии отменил гол Фокси из-за офсайда. Актюбинцы в свою очередь ответили очень опасной атакой, в ходе которой Данило Сирино нанес мощнейший удар под перекладину. Однако вратарь «Астаны» Ненад Эрич в кошачьем прыжке совершил невероятный сейв. В концовке матча на поле вспыхнули страсти. Игрок актюбинцев опасно сыграл против Бауыржана Джолчиева. Бауыржан – игрок сборной Казахстана, теперь возможно не поможет сборной в матче с Турцией. Разозлившись на обидчика Джолчиева, астанчане начали провоцировать конфликт, в ходе которого защитник «Актобе» Андерсон Сантана ударил соперника. После этого на поле возникла потасовка, в которую даже полез голкипер астанчан. В итоге Сантану удалили с поля, игроки «Астаны», в том числе и вратарь, получили желтые карточки. В адрес судьи и Эрича с трибуны выкрикивали крайне нецензурные выражения. Несмотря на то что играть актюбинцам теперь приходилось в меньшинстве, счет остался неизменным – 0:0.

На послематчевой конференции Станимир Стойлов отметил, что ничьей недоволен и возмущен грубой игрой защитников «Актобе». Наставник «Актобе» Владимир Газзаев впервые в этом сезоне возмутился действиями судей.

– «Астана» – достаточно хорошая команда, ей не нужно помогать. Я не понимаю, почему все вопросы судья решал в одностороннем порядке. Игроки и вратарь «Астаны» обоюдно отмахивались, но удалили только Сантану.

– Вы провели два матча с «Астаной». Оба раза вы играли в два опорных?

– Я не могу понять, почему вы считаете что мы играли в два опорных? Вы хотите, чтобы семь человек атаковали, двое оборонялись? Такого не бывает. И «Астана» тоже играла в два опорных.

– Была ситуация, в кубковой игре с «Астаной» мы проигрывали 0:2, вы меняете нападающего на нападающего. Вы не выпускаете двух нападающих сразу, потому что считаете это неоправданным риском?

– Всегда замены провожу исходя из роли лимита на легионеров, это во-первых. Исходя из лимитчиков, это во-вторых.

– Вы говорили, что не видите Антонова в своей команде. Можете прояснить конкретно, почему не видите? По тактическим соображениям?

– Ответил я уже на этот вопрос. Следующий вопрос.

– За 2 игры с «Астаной» один опасный удар в створ. Настолько «Астана» сильна или настолько слабо играли вы? Мяч не летит в створ.

– Все 16 туров летел, а тут не летит! [резко встает и уходит] Ну полетит в следующей игре тогда! Летит, не летит!

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме