Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5917 просмотров

Добро пожаловаться

– Недавно был в одной шашлычной и наблюдал такую картину: шашлычникам привезли целую «ГАЗель» дров, веток и продали за 2000 тенге.

Обрезка деревьев приносит прибыль

– Недавно был в одной шашлычной и наблюдал такую картину: шашлычникам привезли целую «ГАЗель» дров, веток и продали за 2000 тенге. Я уверен, что это ветки, которые остаются после обрезки деревьев.

— Владимир Кулагин

 – Сейчас ведется обрезка деревьев в старой части города, на Москве. Обрезанные ветки – это мусор, мы его отвозим на городскую свалку, и если кто-то из рабочих продает этот мусор, я не вижу в этом никакого криминала, – считает и.о. начальника отдела озеленения ЖКХ Юсупов Хасен.

Можно в туалет?

– В школе №1 города Эмба уличный туалет в ужасном состоянии, он заполнен фекалиями, вонь страшная, повсюду разбросаны бумага и предметы личной гигиены. У меня трое детей – школьники. Дети терпят весь день, не могут пользоваться таким туалетом. Рядом есть новый туалет, но он на замке, туда ходят только учителя. Разве это нормально?

— Айгуль Кененбаева

 – Мы построили небольшой туалет, со второй четверти откроем его на время, и с родителями я об этом говорил, – отвечает  директор школы Серик Агленкин. – Рядом есть еще один котлован для строительства нового большого туалета, но в котловане сейчас  большая емкость лежит. Чтобы его освободить, нужен кран. Но средства на это не выделяются.

Непонятный тариф

– Мы пользователи Интернета компании «Байнур и П», тарифного плана «Байнур лаки». В начале октября по телефону нам сообщили, что каждому пользователю добавляются 200 мегабайтов. Я перезвонила в диспетчерскую, там подтвердили эту информацию. А когда пошла платить, оказалось, что у нас трафик не изменился, я переплатила 3000 тенге. На странице в Интернете тоже не было этого предупреждения. Получился настоящий лохотрон от «Байнур и П».

— Оксана, п. Курайли

 – Да, действительно, у нас была такая акция, но к тарифному плану «Байнур лаки» бонус не добавляли, – утверждают в диспетчерской компании. – Для предупреждения о проведении акции мы использовали «автоговоруна», в базу которого забили всех абонентов, но о том, что бонус не распространяется на пользователей тарифа «Байнур лаки», «автоговорун» не предупреждал. Не было этой информации и в личном кабинете пользователей. Абонентам нужно было прийти к нам, чтобы узнать поподробнее.

Закройте наш двор

– Я живу на ул. 101-й Стрелковой бригады, дом №8. Во дворе дома клиника «Куаныш». Тут останавливается огромное количество машин, стоят таксисты, «ГАЗели» скорой помощи клиники. Во дворе даже пробки образуются. А жильцы дома не могут свои автомобили оставить. Но самое главное, во двор опасно заходить, машины въезжают и выезжают каждую минуту, мы детей боимся отпускать гулять. Может дорожная полиция установить знак, запрещающий въезд во двор?

— Ержан

– Мы провели обследование по ул. 101-й Стрелковой бригады, все необходимые технические средства регулирования дорожного движения в этом районе есть, – отвечает замначальника УДП области Ерлан Алтынбаев. – Правила дорожного движения не регулируют парковку автомобилей во дворах жилого массива, поэтому установку знака, запрещающего въезд, считаем нецелесообразной. Для решения этой проблемы жильцам нужно благоустроить придомовую территорию.

Когда уберут следы ремонта

– После ремонта дороги по ул. Есет батыра огромные кучи строительного мусора вывалили в нашем дворе, возле «Азии». После ремонта немного убрали, но две кучи так и остались.

Наташа

 – Это не мусор, а грунт, который был нам нужен в процессе работы, – отвечает замдиректора ТОО «КТП» Владимир Жигулев. – К концу недели мы обязательно уберем все.

По рубрике дежурила Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ. В четверг, 12 ноября, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Юрий Гейст по телефону: 56-43-43.

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме