Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3782 просмотра

«Акжайык» вернулся в элиту

В переходном матче за право участия в премьер-лиге сезона-2010 уральский «Акжайык» одержал победу над «Окжетпесом» из Кокшетау со счётом 3:2.

В переходном матче за право участия в премьер-лиге сезона-2010 уральский «Акжайык» одержал победу над «Окжетпесом» из Кокшетау со счётом 3:2. После пятилетнего перерыва наши соседи вернулись в элитный дивизион казахстанского футбола.

Решающий матч за путёвку в премьер-лигу между кокшетауским «Окжетпесом», занявшим 11 место в высшем дивизионе, и серебряным призёром первой лиги «Акжайыком» из Уральска состоялся в Алматы. Первыми счёт в поединке на 17-й минуте открыли «синегорцы». Александру Круцкевичу со штрафного удалось пробить стенку, выстроенную уральцами, и застать врасплох голкипера Илью Байтерякова – 1:0. Но на 29-й минуте полузащитник «Акжайыка» Артур Авакянц тоже со стандарта восстановил равновесие, отправив мяч под перекладину – 1:1.

После перерыва, на 68-й минуте, капитан «Окжетпеса» Серик Досманбетов снова вывел свою команду вперёд – 2:1. Спустя минуту уральцы остались в меньшинстве – за вторую жёлтую карточку арбитр удалил с поля защитника Павла Пищулина. Тем не менее, на 83-й минуте счёт опять сравнялся – после навеса в штрафную капитана «Акжайыка» Абая Аманбаева кокшетауский защитник Канат Алиев отметился автоголом – 2:2. И уже в добавленное время, играя вдесятером, уральцы всё же вырвали победу. Мяч со штрафного в ворота Арслана Сатубалдина отправил Артур Авакянц -2:3. Таким образом, после пятилетнего перерыва «Акжайык» возвратился в элитный дивизион казахстанского футбола.

– Благодаря бойцовским качествам и напору в действиях нашим ребятам удалось выйти победителями, – считает начальник ФК «Акжайык» Виталий Немолочнов. – Конечно, сказывался опыт соперников, но ребята не потерялись. Отлично играли все. Наши болельщики пять лет ждали возвращения команды в премьер-лигу.  

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме