Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3216 просмотров

С минимальным преимуществом

Первая полуфинальная встреча Кубка РК между «Актобе» и «Шахтёром» завершилась с минимальным преимуществом хозяев поля.

Первая полуфинальная встреча Кубка РК между «Актобе» и «Шахтёром» завершилась с минимальным преимуществом хозяев поля. Единственный мяч в ворота горняков забил Мурат Тлешев.

Последний раз перед полуфинальным поединком «Актобе» и «Шахтёр» встречались 22 октября. В тот день состоялся перенесённый матч XVII тура первенства РК. Наша команда в гостях забила карагандинцам три безответных мяча. Болельщики ожидали, что домашняя встреча во втором по значимости турнире тоже закончится с крупным счётом. Но игра сложилась по-другому, горняки оказали ожесточённое сопротивление сильнейшему клубу Казахстана, зрители увидели лишь один гол.

Хозяева поля размочили ворота «Шахтёра» на 13-й минуте. Карагандинцы на левом фланге грубо свалили на газон Андрея Лаврика. Капитан чемпионов Самат Смаков подал штрафной, а Мурат Тлешев в одно касание переправил мяч в нужном направлении – 1:0. Минуту спустя молодой форвард горняков Сергей Шафф мог бы восстановить равновесие, однако его удар головой без труда парировал Андрей Сидельников.

Примерно в таком же ключе прошла вся встреча – актюбинцы часто и мощно штурмовали ворота Сергея Сараны, а гости опасно огрызались в контратаках. Реальные шансы закрепить результат упустили Мурат Тлешев и Константин Головской. У карагандинцев особой активностью и несколькими ударами по воротам «Актобе» отметились Сергей Шафф, Руслан Кенетаев и Сергей Костюк. Счёт не изменился до конца поединка.

«Актобе» – «Шахтёр» 1:0 (1:0)
Актобе. Центральный стадион. 8000 зрителей.
altТлешев 13.
altЛогвиненко 40, Хохлов 74 – Богданов 73.
Состав ФК «Актобе»:
Сидельников, Логвиненко, Смаков (к), Семенов, Кенжисариев, Хохлов, Лаврик, Струков, Головской (Хайруллин 68), Тлешев (Чичулин 90), Аверченко (Асанбаев 75). Резерв: Митрофанов, Ерсалимов, Богомолов, Бойченко.
Состав ФК «Шахтёр»:
Сарана, Дордевич, Кислицын, Данаев, Мангуткин, Богданов, Костюк, Глушко (к), Финонченко (Е. Лунев 85), Шафф, Кенетаев. Резерв: Шацкий, Кусаинов, Дарабаев, Солошенко, Артемов, Шевченко.
Судьи:
Салий (Усть-Каменогорск), Бельский (Тараз), Богданов (Семей).

КУБОК РК, ФИНАЛ:

15 НОЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ: матч состоится на стадионе «Астана Арена», начало в 17.00 (время астанинское).

ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ-2011 СРЕДИ МОЛОДЁЖНЫХ КОМАНД (U-21):

15 НОЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ: Швеция – Казахстан.

ТРЕНЕРЫ ОБ ИГРЕ КОМАНД

Владимир Чебурин, главный тренер ФК «Шахтёр»:

– Хороший получился матч и по рисунку игры, и по содержанию, и по накалу. Видна была полная самоотдача футболистов обеих команд. Но сегодня фортуна была на стороне «Актобе»: мы создали много голевых моментов – увы, не смогли их реализовать, сами пропустили мяч со стандарта.

Владимир Муханов, главный тренер ФК «Актобе»:

– Игроки бились сегодня, что называется, за себя и за того парня, показывая при этом хороший, быстрый, техничный футбол. По количеству голевых моментов мы, конечно, превзошли соперника, правда, подвела реализация. Счёт 1:0 – нам в гостях предстоит тяжёлый ответный матч. 

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме