Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3597 просмотров

Анечка может услышать

6-летняя Аня Ивкина из Мартукского района не слышит и почти не говорит.

6-летняя Аня Ивкина из Мартукского района не слышит и почти не говорит. Девочке могут предоставить квоту в клинику в Аксае, но у родителей нет средств даже для того, чтобы привезти ребёнка в областной центр.

Аня с родителями живет в п. Шевченко Мартукского района. Диагноз «двухсторонняя нейросенсорная тугоухость» Анечке поставили недавно, несмотря на то, что девочка не слышит с рождения.

– Она почти не реагирует на звуки и знает всего несколько слов, – говорят родители девочки.

От знакомых родители девочки услышали, что в Оренбурге есть центр, в котором помогают таким детям. Чтобы оплатить первый курс лечения в этом центре, родителям пришлось взять кредит – 150 тысяч тенге.

Но оказалось, что лечение, которое проводили в этом центре, малоэффективное. В актюбин­ской психолого-медико-педагогической консультации родителям посоветовали поехать на лечение в специализированное отделение больницы Аксая.

Мама Анечки инвалид с дет­ства по зрению, у отца – поясничная грыжа. Работы в селе для них нет никакой. Иногда не бывает даже средств, чтобы приехать в город на консультацию. А если квоту Ане оформят, нужны еще средства, чтобы добраться до клиники.

– Может, кто-то откликнется на нашу беду, ведь доктора говорят, что у доченьки есть еще шансы и слышать, и говорить, – надеется мама Ани Александра. – Очень просим помочь нам в лечении нашей доченьки.

Номер счета мамы Ани Александры Сергеевны Ивкиной 020401003001584

Актюбинский ОФ АО «Казпочта»
Мартукский РУТС
БИК 687147043
190501563
РНН 061800104497
РНН получателя 061010175150.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме