Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4714 просмотров

Чиновник из департамента госдоходов за взятку задержан в Актобе

Три крупных чиновника задержаны в Казахстане по подозрению в получении взяток.

Три крупных чиновника задержаны в Казахстане по подозрению в получении взяток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Согласно информации Антикоррупционной службы, за прошлую неделю задержаны три должностных лица. В их числе - руководитель отдела службы экономических расследований Департамента госдоходов по Актюбинской области.

"В группе лиц по предварительному сговору с заместителем руководителя управления ДГД Актюбинской области путем вымогательства руководитель отдела службы экономических расследований лично получил взятку в размере 15 тысяч долларов за освобождение от уголовной ответственности руководителя ТОО "МИЛХАУС", - говорится в информации пресс-службы.

Также задержан руководитель департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Алматинской области.

Как сообщается, он в преступном сговоре с подчиненными получал взятки в размере от 50 до 200 тысяч тенге от предпринимателей за постановку и снятие с учета опасных технических устройств и согласование проектов на объекты газоснабжения. В отношении подозреваемого выявлен ряд фактов получения взяток на общую сумму 640 тысяч тенге.

Кроме того, изобличен руководитель Управления чрезвычайных ситуаций Павлодара, полковник противопожарной службы, который, находясь в преступном сговоре с юристом ТОО "Rashat and Company", неоднократно получал взятки за согласование актов ввода в эксплуатацию коммерческих объектов Павлодара. Он устанавливал взятки в размере от 500 до 1000 долларов за положительное согласование проектов ввода в эксплуатацию или реконструкции объектов недвижимости.

Он был задержан 22 мая 2015 года по подозрению в получении взятки через посредника в размере 90 тысяч тенге.

Автор — Ольга

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    да, возрастает однако,как думает жадный чинуша, что он берет мало значит существует долго именно поэтому эта "сетка" от и до. Но,что по меркам чинушу корумпированного мало то для человека может оказаться непомерной ношей т.к государству дай ввиде всяких гос пошлин и разрешительных квиташек так и все курирующие органы могут дать,а могут не дать за свою подпись поэтому они и встревают, не изза того,что народ честный,а именно изза того,что у кого-то кончились деньги, или кому-то(финикам,свбшникам и дрг) тоже надо свой хлеб отрабатывать.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Rabinovich--так и вводить наверное в эксплуатацию не аэропорт за 90 кусков, написано же от 500 до 1000 баксов,а за месяц актов таких сколько подписывается.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Rabinovich)) не болит за этих и других, коррупция и проституция есть во всех странах и лечение от нее нет, кроме,как не давать. Но,как не дать? если по Закону не реально получить бумажку ибо построено так,что если будешь жаловаться то не подпишут вообще, не дашь опять же не подпишут. Строя свой бизнес или сам должен работать в структурах или иметь возможность кэша для разводов, это не только у нас по всему миру так.

    0+

Новости по теме