Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2033 просмотра

В Астане начинаются консультации сирийской оппозиции

Глава МИД Казахстана встретится с участниками начинающихся в понедельник в Астане консультаций сирийской оппозиции, сообщил агентству Sputnik источник, близкий к переговорам.

Глава МИД Казахстана встретится с участниками начинающихся в понедельник в Астане консультаций сирийской оппозиции, сообщил агентству Sputnik источник, близкий к переговорам, передает ИА "Новости-Казахстан".

"Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов выступит с приветственным словом перед участниками сирийской встречи", - сказал он агентству Sputnik.

Консультативные встречи между представителями различных групп сирийской оппозиции начинаются в понедельник в столице Казахстана Астане и продлятся до среды.

Как заявляла ранее лидер оппозиционного Движения за плюралистическое общество Ранда Кассис (одна из инициаторов консультаций в Астане), встречи пройдут с 25 по 27 мая. По ее словам, сирийские оппозиционеры обсудят доставку гумпомощи в Сирию и выработку дорожной карты для политического решения конфликта.

Ожидается, что делегация правительства в переговорах участвовать не будет.

Нынешние консультации пройдут на фоне продолжающихся в Женеве двусторонних встреч спецпосланника ООН Стефана де Мистуры с оппозицией, правительством, региональными игроками и членами СБ ООН.

Последние межсирийские консультации прошли в Москве в апреле. Тогда во встречах принимали участие и правительственные делегаты.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме