Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Телеведущий с диагнозом КВН

В субботу прошёл международный фестиваль КВН на кубок акима. За победу боролись шесть команд из Азербайджана, России, Башкирии, Татарстана и Казахстана.

В субботу прошёл международный фестиваль КВН на кубок акима. За победу боролись шесть команд из Азербайджана, России, Башкирии, Татарстана и Казахстана. Ведущим был Кумар Лукманов из команды КВН «Астана KZ». Если смех действительно продлевает жизнь, пришедшие на этот фестиваль проживут века. Гран-при завоевала команда из Азербайджана «Бакинский экспромт», покорив публику и жюри искромётным юмором и музыкальными номерами.

В Баку Гасана Алиева узнают на улицах. Он ведущий популярного телешоу «Такси+», создатель фильма «Той». Кроме того, пишет шутки для КВН, работал с командами «Огни Баку», «Парни из Баку». На актюбинской сцене Гасан Алиев выступил в команде «Бакинский экспромт».

– Расскажите, какое шоу вы ведете?

– В нашем шоу в такси вмонтирована камера, пассажир ничего об этом не знает, – рассказывает Гасан Алиев. – И его начинают «разводить» на разговор о звездах шоу-бизнеса. Чего только люди ни говорят! Потом запись монтируется, и человека приглашают на шоу вместе со звездой, о которой шла речь. У нас это очень популярное шоу.

– Вас приглашали на казах­станский «31 канал»?

– Да, но переговоры зашли в тупик. У меня были параллельные предложения. Потом  большой проект на телевидении «Куклы». Все завертелось, закрутилось, я не успевал. Перенесли на осень и все как-то заглохло.

– Что за фильм вы сняли?

– Комедийный фильм «Той». Сначала снял ролик с ребятами из стендап- шоу. Сам написал музыку и текст. Все было построено на юморе. Через неделю клип стал хитом номер один. Мы сами не ожидали. Почему-то все решили, что это клип к фильму. В итоге за героически мизерную сумму отсняли фильм. Он стал самым продаваемым азербайджан­ским фильмом. Комедии у нас любят.

– Сколько лет вы играете в КВН?

– Около 15 лет.

– Есть табу на темы?

– Мы не используем пошлые шутки. Стоит задуматься, хочешь ли, чтобы шутку услышала мама, сестра или жена. Если нет, то не надо исполнять ее на сцене. Я категорический противник грязных шуток.

– А есть любимая авторская шутка?

– Они как дети. Невозможно назвать любимую.

– Кем должен быть человек, играющий в КВН?

– Честно сказать, нужно быть авантюристом. КВН – это диагноз. Это как наркотик. Я сам себе уже столько раз говорю, что хватит. Выматываюсь страшным образом. Мне нужно быть на работе, очень много работы, съемок, монтажа, но я здесь. Если один раз вышел на сцену, все – заболел.

– Что вы можете сказать об Александре Маслякове?

– Кавээнщики называют Маслякова «Барин». Грамотный человек, умеет дер­жать марку, не опошлять КВН. Он создал целую империю и держит её на уровне.

– Приз составил 1000 долларов. На КВН можно заработать?

– Я считаю, что КВН не должен коммерциализироваться. Разумеется, кавээнщикам надо помогать материально. Но самое ценное – это кубок. Там, где есть деньги, появляется нездоровый азарт.

– Как вы оцениваете команду «Жанчики», победителя КВН между ССУЗами и ВУЗами Актобе?

– Ребята яркие. Самое главное, у них есть кураж, они могут поднимать зал.

– У вас бывали курьезные ситуации?

– В вашем городе произошел такой случай: у нас есть номер, для которого нужны сделанные из печенья палочка и погоны гаишника. В процессе миниатюры гаишник их грызет. Мы заказали их в кондитерской. Когда пришел заказ, мы увидели торт, на котором кондитеры изобразили погоны и жезл... Такого с нами еще не случалось, и мы никогда этого не забудем. Очень смешная ситуация, хотя нам пришлось экстренно заменять номер.

– Кризис отразился на Азербайджане?

– Нас кризис не коснулся. Азербайджан – маленькое государство, у нас есть нефть и плодородные земли. С деньгами проблем нет.

– Вы пять дней в нашем городе. Какое впечатление сложилось?

– У вас доброжелательный и гостеприимный народ. Сам город красивый, только очень холодно.

Наталья МАКЕЕНКО

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.