Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Сестра актюбинского космонавта нуждается в помощи

В редакцию обратились бывшие коллеги Галины Пацаевой. Из-за тяжёлой ситуации, в которой оказалась сестра актюбинского космонавта, друзья и коллеги Галины вынуждены просить о помощи.

На фото: На услуги профессиональной сиделки у Галины Пацаевой не хватает средств. || Фото из семейного архива

В редакцию обратились бывшие коллеги Галины Пацаевой. Из-за тяжёлой ситуации, в которой оказалась сестра актюбинского космонавта, друзья и коллеги Галины вынуждены просить о помощи.

Сейчас Галина Пацаева тяжело больна и практически прикована к постели. В первую очередь она нуждается в квалифицированном медицинском уходе. Галина проживает со взрослой дочерью, но дочь не может ухаживать за ней по состоянию здоровья.

– Я недавно была в гостях у Гали, – рассказывает бывший директор школы №2 Галина Драгина. – Нянечку, которая ухаживала за ней прежде, пришлось уволить, она халатно относилась к обязанностям, грубила. Я своими глазами видела страшные пролежни. А за маленькую сумму никто из профессионалов ухаживать за тяжелобольной не хочет.

Сейчас Драгина попросила приглядеть за Галиной свою сестру. Женщина согласилась ухаживать за больной бесплатно, но ее рабочий график этого не позволяет. Сейчас друзья и коллеги сестры актюбинского космонавта очень надеются на помощь волонтеров, но будут рады любой оказанной помощи.

Тел. Галины Драгиной 222-000.

Автор — Владислав КОЖУХАРЬ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    здесь помощью т.к не надолго, надо,чтобы гос.органы кому положено вмешались и закрепили из обл.здрава и соцработника и предложили свои варианты для решения.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    RAVEN--а это правильные вопросы... не дай Аллах если,что случится с кем-то сразу обьявляются родственники на наследство, разве нет родственников почему не помогают женщине, мне стыдно когда люди так вынуждены обращаться. Должен быть гарантированный обьем помощи от государства для ухода за больными которые не могут сами за собой смотреть. У меня на 3-м этаже по пр.Абилкаир-хана(в центре города) жила бабушка, старая лет за 80,ее дети наняли сиделку, женщину казашку, хорошая такая тетенька, которой 3-ю квартиру после смерти бабушки ей,отписали так сама бабушка та оказывается сказала. Мы все были в шоке,но думаем поступили по справедливости т.к видели,как она года 3 возилась с этой бабушкой, начиная от кормления,купания до сопровождения в гости,в больницы,стирала всю одежду,в общем наверное с матерью не все так возятся. Скажут за деньги, думаю нет,просто человечность была. Помочь надо женщине просто разовая помощь не будет п

    0+
  • sabrina

    sabrina

    За этими сиделками нужен глаз да глаз. У меня у одной знакомой были сиделки. И платила она им хорошо, и кормились за её счёт, а в итоге обчистили её, воспользовавшись её возрастом и состоянием после тяжёлой операции, не побрезговали ничем. Давно пора открывать в городе платные и бесплатные заведения для стариков, которые не могут себя обслуживать.

    0+