Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6634 просмотра

С 1 июля владельцы заправок и алкогольных отделов в Казахстане обязаны иметь онлайн кассовые аппараты

Казахстане с 1 июля 2015 года предприниматели, осуществляющие реализацию бензина, дизельного топлива и алкогольной продукции, обязаны использовать онлайн контрольно-кассовые аппараты.

В Казахстане с 1 июля 2015 года предприниматели, осуществляющие реализацию бензина, дизельного топлива и алкогольной продукции, обязаны использовать онлайн контрольно-кассовые аппараты, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на управление государственных доходов по Медеускому району Алматы.

Подобные аппараты фиксируют и передают данные о денежных расчетах на сервер Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана. Отметим, что за нарушение данной нормы Налогового кодекса Казахстана предусмотрена административная ответственность. Дополнительную информацию, консультативную и техническую поддержку можно получить на сайте комитета.

Автор — Ольга

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Небось еще будут контролировать сколько денег на счету у клиента.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Просто так налоговик не зайдет. Должна быть открыта проверка. Но заправщики вкурсе давно уже об этом. Закон от 11 года. С пос-терминалами спокойно вроде, хотя там штраф 100 тыс. Думаю что все это на пользу, может контрофакта поменьше станет )))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    и если налоговик зайдет в магазин любой и потребует кассовый аппарат(с онлайн доступом к серваку) допустим в Алге,Кенкияке,Байганине,Иргизе или ниже райцентров они должны его предоставить? скажу если так предприниматели готовьтесь скоро придется давать... или как с креслами кто-то завез партию таких апаратов и нехило поднимет свой бизнес,если учитывать,что их еще регистрировать надо то налоговики получат свой гешефт(в виде налогов в гос.доход ессесено)

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    в смысле мелочь убирать)) любое государства стремится на создание условий и поднятие, роста среднего бизнеса. Поэтому антимонопольный комитет,поэтому дробят большие кампании и дают возможность заработать всяким ТОО и далее. Собрать весь бизнес можно в одни руки думаю это не правильно там где есть конкуренция есть сервис. Если АЗСами понятно то те кто реализует алкоголь мелкие магазины. Не думаю,что Анвар или Дина смогут в каждом поселке поставить магазины.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Я к тому, что все владельцы азс знали о нововведении уже давно. Эти аппараты должны были ввести еще год назад, но отложили. А что касается сел, то там давно пора порядок наводить и всю мелочь убирать. Оставить только сетевиков.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Tony Montana--инфа устаревшая у Вас, с 01 июля будут начаты проверки Департаментом гос.доходов по радио буквально вчера передали..с посттерминалами спокойно потому,что заглохла возможность удовлетворения банками терминалов,а здесь обязанность предпринимателя иметь кассовый аппарат с возможностью подключения к серверу НК,заинтересованное лицо НК и угадайте,как можно пополнить бюджет села или района и повысить отчетность по привлечению к адм.штрафам. Не думаю,что мелкие предприниматели побегут покупать апараты пока не получат люлей.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Я именно про азс. Этот рынок давно уже не конкурентный. Уж поверьте. А алкоголь в ларьках не покупаю и вам не советую ))) так что без комментариев.

    0+

Новости по теме