Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3324 просмотра

На старом кладбище, как в фильме ужасов

Недавно пошли на старое кладбище и увидели удручающую картину. Все могилы завалены сухими деревьями, везде кучи мусора. Не кладбище – настоящая свалка.

На фото: Кладбище на Оторвановке. Среди мусора и сухих деревьев пришедшие не всегда могут найти нужную могилку. || Фото из архива «Д»

Недавно пошли на старое кладбище и увидели удручающую картину. Все могилы завалены сухими деревьями, везде кучи мусора. Не кладбище – настоящая свалка. Мы еле дошли до нужного места, продираясь через хлам, поломанные кресты и ямы. Это напоминало кадры из фильма ужасов.

Погребенные на кладбище люди когда-то создавали наш город, трудились на его благо. Там покоятся чьи-то бабушки, дедушки, родители, дети...

Нет средств и некому навести порядок? Можно же это сделать на общественных началах, призвать молодежь. Кладбище – это тоже лицо города, это память, а без прошлого нет настоящего и будущего. Если взяться всем миром, можно привести все в порядок.

Мы живем в цивилизованном мире, ради детей и будущего нужно беречь память о родных и близких, о тех, кто жил совсем недавно.

Автор — Л. ЖИВОЛУПОВА; Т. ХАРЧЕНКО; М. РАБАДАНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    В городе давно уже никого ничего не волнует.Главное,провести выборы и встретить президента.

    0+

Новости по теме