Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6314 просмотров

За убийство водителя джипа студента-юриста Дмитрия Бабенко приговорили к 16 годам заключения

Его приятель Сергей Чайка за укрывательство тяжкого преступления получил 2 года ограничения свободы.

Его приятель Сергей Чайка за укрывательство тяжкого преступления получил 2 года ограничения свободы.

Напомним, в конце октября прошлого года внедорожник «Тойота Ланд Круйзер» нашли в нескольких километрах от поселка Родниковка в овраге. Салон был весь в крови, джип сильно поврежден. Тело 26-летнего Рустема Нурвекова, водителя джипа нашли в нескольких километрах от машины, эксперты насчитали на теле 14 ножевых ранений. Суд установил, что студент юридического факультета КРМРУ 21-летний Дмитрий Бабенко нанял за 25 тысяч тенге Нурвекова, чтобы тот на внедорожнике отвез его в Родниковку. На самом деле он планировал угнать джип и перепродать за 2 миллиона тенге. В дороге он сначала просил Нурвекова выйти из машины, но после отказа вытащил охотничий нож и убил его. Покореженный внедорожник оставил в степи, так как его уже невозможно было продать. После убийства Дмитрий Бабенко переночевал в Родниковке у матери своего приятеля Сергея Чайки. Последний знал о совершенном убийстве, выбросил нож на улице. У погибшего три дочери, самой младшей было всего 10 дней, когда ее папу убили.

24 апреля спецсуд приговорил Дмитрия Бабенко к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить родным погибшего за моральный ущерб 3 миллиона тенге. Сергея Чайка за укрывательство преступления приговорили к 2 годам ограничения свободы. Ему запрещено в течение этого срока посещать увеселительные заведения. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • тат

    тат

    Если он действительно убийца,то и 16 лет ему мало.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Согласен, хладнокровное и спланированное убийство не заслуживает такого срока, 25 лет минимум. Остались сирыми дети,кто их поднимать будет на ноги, кто им отца заменить сможет,судья думай и когда нибудь надеюсь не придется жалеть, что рано вышел по Вашей милости.32 миллиона думаю не погасит никогда т.к в тюрьме если и есть работа то мизер начисление, будет сидеть в Эмбе на шее у налогоплательщиков, родители вместо того,чтобы погибшей семье помогать будут ему весь срок еду и деньги отправлять. Такое правосудие.

    0+

Новости по теме