Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Стал известен победитель тендера на ремонт футбольного поля

В тендере победило актюбинское ТОО «Стройкорпорация Медин», строившее детские площадки.

В тендере победило актюбинское ТОО «Стройкорпорация Медин», строившее детские площадки.

– Сейчас заключается договор с «Медином», – сообщает Кажымукан Медеуов, директор стадиона. – Мы проконтролируем, чтобы привезли нормальный газон. Мы не допустим газон из Волгограда. В 2011 году волгоградская фирма «Инстраст» привозила газон. На пути из Волгограда отключили холодильник, и трава стала негодной. Затем привезли газон, расстелили. Вскоре замечаем, что газон не пропускает воду.

На капремонт поля выделено 77 млн 797 тыс. тенге. 65 млн – на материал и выполнение работ, остальное – налоги, документация и прочие затраты. Цена газона (его привезут 15 фур) зависит от курса рубля.

– Под полем находится система подогрева, – объясняет Кажымукан Медеуов. – 52 км пластиковых труб с незамерзающей жидкостью. Чтобы обошлось дешевле, решили эти трубы не трогать, будем копать траншеи в 15-20 см через каждые 4 метра. В траншеи заложим 2,2 км дренажных труб, после положим щебень и песок.

В целом на содержание газона уходит 75 кубов воды в день, 4 банки краски для разметки каждый матч, 2 раза в месяц вносим удобрение. Почву берем между стадионом и «Рахатом», 950 метров земли мы взяли в аренду у города.

Автор — Багдат АСЫЛБЕКУЛЫ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    о том, что "Д " безграмотно пишут, ошибки устраняют после коментов читателей) Даник по сабжу, когда здесь видим статью печатная уже на прилавках))

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    о чем ты Даник? как всегда набор слов

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Даник ,ты-балбес.

    0+