Главные новости Актобе, Казахстана и мира

78 просмотров

Индира Едильбаева: «Мечты сбываются!»

Актюбинская певица побывала в ЮАР, спела с Розой Рымбаевой и стала финалисткой проекта «Казахстан Дауысы».

На фото: Песни на английском у 24-летней переводчицы, выпускницы жубановского университета особенно хороши. || Фото из личного архива

Актюбинская певица побывала в ЮАР, спела с Розой Рымбаевой и стала финалисткой проекта «Казахстан Дауысы».

24-летняя Индира Едильбаева родилась в Атырау, но считает своим родным городом Актобе, потому что здесь она прожила большую часть жизни. Актюбинка закончила школу-гимназию №9, училась в университете им. Жубанова по специальности переводческое дело.

– Я всегда увлекалась музыкой, с самого детства, музыка для меня – это спасение и смысл жизни, – рассказывает Индира Едильбаева.

Актюбинка принимала участие во многих музыкальных конкурсах, одним из самых запоминающихся в ее студенческие годы была «Новая волна», проходившая в Москве.

– Это был замечательный конкурс, который помог мне поверить в себя, – признается Индира. – Я поняла, что двигаюсь в верном направлении. На этом конкурсе мне впервые посчастливилось встретиться с именитыми артистами международного масштаба.

Два года назад Индира переехала в Алматы, стала солисткой вокально-инструментальной группы «The Royals Band». Актюбинка также принимала участие в многочисленных телепроектах, снималась в видео­клипах и рекламе.

– На съемки рекламы кока-колы я летала в ЮАР с пятью актерами из Алматы. Мы ужинали в ресторане Йоханнесбурга, и мне предложил спеть на сцене нигерийский певец, он и не подозревал, что я пою, – смеется девушка. – Выбрали песню, сложился дуэт. Это было волнительно, гости спрашивали, откуда я приехала, и мне было невероятно приятно рассказывать о моем Казахстане.

Актюбинка стала финалисткой проекта «Казахстан Дауысы» и сейчас занимается сольной карьерой.

– Одним из моих заветных желаний было стать настоящей артисткой и спеть с Розой Куанышевной, – признается Индира. – И благодаря этому проекту сбылась моя мечта. Сейчас у меня отличная команда, продюсеры Ерлан Алимов и Али Окапов.

Индира считает, что всегда нужно работать над собой и идти вперед, несмотря ни на что. Когда актюбинке было 13 лет, скончался ее отец после тяжелой болезни, однако это не помешало девушке добиться успехов.

– Верьте в себя и не переставайте мечтать. Мечты сбываются! Проверено на собственном опыте.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.