Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4692 просмотра

В Кирпичном, Нур-Актобе и Заречном построят школы

Нацфонд выделил нашей области средства на строительство трех школ и одного детского садика, рассказывает Жанат Самуратова, руководитель управления образования Актюбинской области. Школы построят в Кирпичном, Нур-Актобе и селе Заречном-3, детсад – в Каргалинском.

Нацфонд выделил нашей области средства на строительство трех школ и одного детского садика, рассказывает Жанат Самуратова, руководитель управления образования Актюбинской области. Школы построят в Кирпичном, Нур-Актобе и селе Заречном-3, детсад – в Каргалинском. Строительство школы в Кирпичном планируют завершить до конца 2016 года. В селе Каргалинском школа перегружена, рассчитана она на 700 детей, а учатся в ней больше 1500 в три смены. Проблему намерены решить благодаря строительству школ в Нур-Актобе и Заречном- 3. Строительство школы в Нур-Актобе завершат уже в конце 2015 года, а в Заречном-3 – к концу 2016 года.

В Байганинском и Алгинском районах, в Кандыагаше и в Эмбе есть аварийные школы. Их намерены отремонтировать, но точные даты еще неизвестны.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме