Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

С мечом на стража порядка

Четверо полицейских обезвредили банду из девяти преступников.

Четверо полицейских обезвредили банду из девяти преступников.

14 октября в поселке Шубаркудук опера нашли труп 18-летнего жителя райцентра с огнестрельным ранением. Раскрыть дело по горячим следам тогда не удалось. Однако позже по полученной оперативной информации полицейские выяснили, что подозреваемые в преступлении прячутся в одной из квартир в Актобе.

– Совершив убийство, преступники решили схорониться на съемной квартире у своего земляка в 12-м микрорайоне, – рассказал руководитель пресс-службы ДВД Алмат Имангалиев. – Брать их решили не раздумывая, пока они снова не подались в бега. В злополучную квартиру поехали четверо оперативников. Встал вопрос, как выманить наружу преступников. Банальное «вам письмо» здесь бы не сработало. Старший оперативник группы Турлан Жангельдин отключил телевизионный кабель и стал медленно вытягивать его из квартиры на лестничную площадку. За стеной послышался шум, один из постояльцев решил узнать, в чем дело. Он приоткрыл дверь, в это время Турлан подставил ногу в дверной проем и дал приказ штурмовать. Когда опера ворвались в квартиру, на Жангельдина бросился второй злоумышленник с… мечом в руке. Майор не растерялся и уложил преступника на месте, лезвие самодельного холодного оружия просвистело мимо.  Подельники оказать сопротивление операм просто не успели. Через несколько минут на их запястьях защелкнулись наручники.

Всего в квартире четверо оперативников задержали девятерых жителей области, которые были членами одной преступной группировки. В ходе обыска у них нашли настоящий арсенал оружия: 3 ружья, 4 рации и множество боеприпасов. Сейчас следователи проверяют причастность задержанных к другим преступлениям. Как написано в полицейской сводке, 18-летнего жителя Шубаркудука застрелили на почве «неприязненных отношений».

Руководство ДВД ходатайствует об особом поощрении майора Турлана Жангельдина.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.