Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

На сцене «Алакая» – немецкий театр

Немецкому театру в Казахстане исполняется 30 лет. Впервые за свою историю с гастролями он посетил Актобе.

Немецкому театру в Казахстане исполняется 30 лет. Впервые за свою историю с гастролями он посетил Актобе.

В Актобе с гастролями приехал республиканский драматический немецкий театр из Алматы. Пять дней в театре «Алакай» будут идти постановки на немецком языке. Почти все спектакли театр ставит на немецком языке, синхронный перевод можно прослушать в наушниках.

Первое выступление немецкого театра состоялось в 1980 году. Поставили по тем временам актуальную пьесу о взаимоотношениях казахов с немцами.

 За годы работы театр объездил с гастролями пол-Европы, где завоевал много наград. Одна из них – гран-при на фестивале в Мюнхене.

Сейчас театр испытывает не лучшие времена, собственное здание уже несколько лет на ремонте, труппа вынуждена арендовать помещения. Главный режиссер театра Ирина Симонова приглашает к сотрудничеству постановщиков из разных стран. Каждый сезон театр неизменно закрывает премьерной постановкой.

– Я не считаю, что в кризис стали меньше ходить в театр, – говорит Ирина Симонова. – На наши спектакли собираются полные залы. До Актобе мы выступали в Уральске в театре имени Островского, зритель нас тепло принял. Я думаю, в вашем городе будет так же.

Юрий Гейст

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.