Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Жалуйтесь он-лайн

Каждый, кто написал жалобу в областную прокуратуру, теперь сможет отслеживать с помощью Интернета, что сделано, и оставить свой комментарий на сайте.

Каждый, кто написал жалобу в областную прокуратуру, теперь сможет отслеживать с помощью Интернета, что сделано, и оставить свой комментарий на сайте.

Прокуратура Актюбинской области первой в стране внедрила электронное наблюдательное производство по обращениям граждан и юридических лиц. При подаче жалобы человеку выдают талон с логином и паролем, чтобы отслеживать работу прокуратуры по его обращению. Выйдя на свою страницу сайта www.procuror.kz, человек увидит, какие меры приняты: вышло ли постановление о проведении проверки, каковы результаты проверки, имеются ли документы о привлечении виновных лиц к административной или судебной ответственности, каков ответ прокуратуры на жалобу. До сих пор люди получали на руки только ответ прокуратуры. Остальная работа оставалась за кадром. Бумажный вариант ответа будут выдавать и сейчас. Однако первым делом документ появится на странице в Интернете. Это увеличит оперативность рассмотрения жалоб и обращений.

– Как быть тем,  у кого нет доступа в Интернет?

– Они могут прийти  в  обл­прокуратуру, где на первом этаже установили терминал с выходом на сайт. Люди могут совершенно бесплатно им воспользоваться, – рассказывает прокурор Актюбинской области Берик Асылов.– Раньше человек мог прийти к нам, а курирующий его вопрос прокурор оказался на проверке. Людям приходилось идти еще раз. Теперь вся информация доступна в любое время суток в Интернете. Мало того, можно оставить свои комментарии.

Новой услугой воспользовались уже 172 жителя Актюбинской области. Новшеством заинтересовались прокуроры Мангистауской и Алматинской областей.

Татьяна Токарь

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.