Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Вспомните о себе

В минувшую субботу, господа, иду ни свет ни заря из магазина нагруженная сумками.

В минувшую субботу, господа, иду ни свет ни заря из магазина нагруженная сумками. В голове, как у большинства семейных работающих женщин, плотный график – во сколько и что сделать по дому, с детьми и по работе, чтобы все успеть и при этом даже осталось время на ночной сон. На подходе к остановке в районе железнодорожного вокзала вижу кучку молодежи с плакатом: «Улыбнитесь!». Парни и девушки останавливают прохожих на улице, предлагают им улыбнуться и сфотографироваться вместе с ними.

«Новый вид мошенничества и краж», – сразу приходит мне на ум.

Вспомнилось, как года два назад на этом же самом месте зимой я шла с сумками и упала на льду. Ловкие молодые люди подбежали, подняли меня под руки, при этом один из них умудрился выхватить из кармана футляр для сотового телефона. Догнать их мне не удалось, хотя кричала я отчаянно. К счастью, сам телефон, случайно упавший на дно кармана, вор не достал…

Поэтому я тут же вытаскиваю из кармана кошелек и сотовый, крепко зажимаю их пальцами и останавливаюсь. Понаблюдав за компанией пару минут, я не заметила ничего крамольного. Парни и девушки пытались создать прохожим настроение. Хмурым осенним утром людям предлагали улыбнуться и сфотографироваться вместе с ними. 

– Мы кавээнщики из местного вуза, – рассказывает Мирлан. – Люди утром просыпаются обычно хмурые и идут по делам. У всех заботы и проблемы. Мы решили создать актюбинцам и приезжим настроение. Выбрали площадь железнодорожного вокзала, потому что тут в любое время суток есть люди.

Меня тоже попросили улыбнуться, и при этом Мирлан подержал мои тяжелые сумки.

От такого внимания к своей персоне на душе действительно стало легче. Поднялось настроение, и жизненные проблемы стали казаться не такими глобальными. Захотелось вспомнить за массой обязанностей о существовании себя самой и сделать себе праздник. За что спасибо студентам. И очень жаль, что мы отвыкаем видеть в окружающем нас мире доброе и больше готовы к встрече с мошенниками и ворами. Дарите друг другу, господа, больше улыбок и светлого настроения! 

Татьяна Токарь

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.