Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4179 просмотров

670 актюбинцев сообщают, что их затопило

Столько раз горожане обращались к спасателям со словами «Нас затопило!». А вот жителям районного центра посоветовали поскорей продать жильё и переехать.

На фото: 24 марта. В этот день жители города звали на помощь 73 раза. || Фото В.ЗОБЕНКО

Столько раз горожане обращались к спасателям со словами «Нас затопило!». А вот жителям районного центра посоветовали поскорей продать жильё и переехать.

В противопаводковом штабе сообщили, что сейчас больше страдают жители Юго– Запада» и Заречного.

– Также помощи просят жители ул. Павлова, Алматинской, Иманова, Маяковского, Парижской коммуны, – говорит специалист отдела ЧС городского акимата Виктория Мамыченко. – Звонков очень много. Вчера поступило 73 вызова. 25 марта выкачивают воду с Батыс– 2, Карасай батыра. За 9 дней выкачали 102 тысячи кубометров воды и доставили 900 тонн инертного материала.

– В Нур Актобе к приезду вице– премьера машины по несколько раз в день выкачивали воду, – рассказывает жительница города Айгуль Айжарыкова. – Потом визит отменили, и водооткачивающие машины приезжать перестали. Из дома до остановки добраться невозможно.

– Уже третий год нашу улицу Абулхаир хана топит из– за того, что вся вода стекается с асфальта, – жалуется жительница Кобды Валентина Лось. – Асфальт уложен слишком высоко, вся вода течет к нам. На наши жалобы власти отвечают, продайте землянку за полторы тысячи и съезжайте.

По словам жителя Кобды, чээсники приезжают выкачивать воду, но у них всего одна машина на весь район. Как ведут борьбу со стихией в других районах области, пока неизвестно. До акимата и отделов ЧС дозвониться не удалось.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме