Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2917 просмотров

Муж может умереть в любую секунду из-за аллергии на жену

Аллергия бывает на пыльцу растений, на шерсть животных, на некоторые продукты питания, а бывает на спутницу жизни, причем не в переносном, а буквальном смысле.

Аллергия бывает на пыльцу растений, на шерсть животных, на некоторые продукты питания, а бывает на спутницу жизни, причем не в переносном, а буквальном смысле. Британец Даррен Янг страдает сверхчувствительностью на широко распространенное химическое соединение – полиэтиленгликоль (ПЭО). Помимо прочего, это вещество применяется в косметике как основа для различных кремов. Контакт с ПЭО вызывает у 45-летнего Янга сильнейшую аллергическую реакцию.

Впервые аллергия проявилась после сделанной Янгу в больнице инъекции стероидов – у него случилась остановка сердца, которое врачам удалось запустить только со второй попытки.

С тех пор Даррен Янг вынужден внимательнейшим образом изучать все этикетки на наличие полиэтиленгликоля и все время носить с собой аптечку. Аллергия доставляет ему огромные трудности в личной жизни. Он не может просто прикоснуться к своей жене Сью, если она пользовалась кремом или зубной пастой с ПЭО. Даже по дому мужчина вынужден ходить в перчатках.

Даррен Янг – один из трех человек в мире, у кого обнаружена подобная аллергия. Медики пока не нашли способа помочь этим людям.

utro.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме