Главные новости Актобе, Казахстана и мира

14 просмотров

Претендент на пост президента Кайсаров рассказал о своем гражданстве

Претендент в кандидаты на пост президента Уалихан Кайсаров прокомментировал сообщение Центральной избирательной комиссии о его гражданстве

Претендент в кандидаты на пост президента Уалихан Кайсаров прокомментировал сообщение Центральной избирательной комиссии о его гражданстве, сообщает Tengrinews.kz.

"Я никак не мог написать, что я гражданин другого государства, потому что я гражданин Казахстана по рождению (...). В заявлении написано: сколько лет Вы являетесь гражданином Казахстана? Я указал, что я 49 лет являюсь гражданином Казахстана. Попросили указать домашний адрес, я указал домашний адрес вплоть до квартиры (...) Если бы я написал в двух местах, что я не гражданин Казахстана, в чем я сомневаюсь (...). Поэтому я попросил показать мое заявление, хочу собственными глазами увидеть", - сказал Кайсаров журналистам.

Напомним, сегодня ЦИК поставил под сомнение гражданство Уалихана Кайсарова. Как рассказала член ЦИК Ляззат Сулеймен, в заявлении о намерении баллотироваться Кайсаров написал, что "он является гражданином другой страны". В связи с чем, комиссия направила запрос в МВД, чтобы проверить эту информацию.

В настоящее время Уалихан Кайсаров находится на экзамене в Центризбиркоме, где он должен продемонстрировать лингвистической комиссии свободное владение государственным языком.

Отметим, что в 2011 году Кайсаров также планировал принять участие в президентских выборах. Он пытался сдать экзамен по государственному языку, но лингвистическая комиссия тогда пришла к выводу, что он свободно не владеет казахским языком.

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    волнуется видимо, написать,что является гражданином другой страны или говорит о незнании кандидата государственного языка.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Данияр- почему?

    0+