Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2586 просмотров

Убийство девушки водителем маршрутки в Турции вызвало массовые протесты

Попытка изнасилования и убийство 20-летней Озгекан Аслан (Ozgecan Aslan) вызвали массовые протесты во многих турецких городах, включая Стамбул и Анкару.

Попытка изнасилования и убийство 20-летней Озгекан Аслан (Ozgecan Aslan) вызвали массовые протесты во многих турецких городах, включая Стамбул и Анкару. В демонстрациях приняли участие тысячи человек, одетых в черное в знак траура. Сотни женщин посетили похороны Аслан в Мерсине.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил убийство девушки, назвав жестокость против женщин «кровоточащей раной» страны. Он рассудил, что ответственные за это заслуживают самого строгого наказания.

Кроме того, турецкий лидер раскритиковал танцующих в знак протеста против сексуального насилия женщин (акция была организована One Billion Rising, движением за прекращение изнасилований), отметив, что такое поведение не соответствует турецкой культуре.

В пятницу, 13 февраля, был обнаружен труп девушки со следами ожогов. Троих предполагаемых преступников арестовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган возмущен молчанием Обамы об убийстве мусульман

11 февраля 26-летний водитель маршрутки Ахмет Суфи Алтиндек (Ahmet Suphi Altındöke) якобы попытался изнасиловать Аслан в провинции Мерсин. Девушка брызнула в него из перцового баллончика, в ответ на что Алтиндек забил ее насмерть ломом. Затем, позвав на помощь 50-летнего отца и 20-летнего друга, он сбросил тело Аслан в реку в городе Тарсус.

В 2014 году, по данным Bianet, 56 процентов убитых в Турции женщин стали жертвами мужей или партнеров.

Эрдоган считает, что мужчины и женщины не могут быть равны, поскольку это противоречит «законам природы». Он предлагал запретить аборты и кесарево сечение, а использование контрацепции сравнил с «государственной изменой».

Источник: The Guardian, Лента.ру

Автор — Айнур

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    И где в статье выставление Эрдогана исламистом? Какие слова или фразы на это намёкивают? Ваша способоность "читать между строк" просто поразительна. Главное ядом плюнуть, а за дело или нет - неважно

    0+
  • exciter

    exciter

    Sanita - точнее не скажешь:):):)

    0+
  • exciter

    exciter

    Богат однако словарный запас, поражают лексические выражения и фразеологические модули:):):) Как-то вот прям чувствуется ненависть и желчь у Zaida (или даже яд, как кто-то ранее подметил)... А это ведь неспроста...

    0+

Новости по теме