Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2628 просмотров

Гани Касымов предложил выдвинуть на выборы Назарбаева

Председатель "Партии патриотов" Гани Касымов заявил, что сам не будет баллотироваться, "потому что нам нужны новые лица, новые люди и кандидаты из нового поколения".

Председатель "Партии патриотов" Гани Касымов заявил, что сам не будет баллотироваться, "потому что нам нужны новые лица, новые люди и кандидаты из нового поколения", передает Tengrinews.kz.

Председатель "Партии патриотов" Гани Касымов предложил выдвинуть кандидатуру Нурсултана Назарбаева на внеочередных президентских выборах от Общенациональной коалиции демократических сил (КДС) "Казахстан-2050".

"От коалиции единым кандидатам мы сразу заявляем, что будет нынешний Глава нашего государства Нурсултан Абишевич Назарбаев", - сказал Касымов на заседании Общенациональной коалиции.

Он отметил, что в обращении, которое планирует сегодня принять коалиция, об этом не сказано. По его словам, там лишь указывается, что члены коалиции поддерживают курс Елбасы. "Сказав "а", надо сказать и "б", - полагает Гани Касымов.

В интервью журналистам Касымов прокомментировал свое предложение. "Речь идет о том, чтобы поддержать кандидатуру от коалиции. Каждая партия выдвигает своего кандидата съездом. Поэтому любой союз общественных объединений имеет право поддержать и выдвинуть свое консолидированное мнение", - сказал лидер "Партии патриотов" Казахстана.
На уточняющий вопрос, поддержит ли "Партия патриотов" на своем съезде кандидатуру Назарбаева, он ответил: "Мы поддержим".

Между тем он сообщил, что сам баллотироваться не планирует . "Если честно, я не буду баллотироваться по одной простой причине, потому что я уже дважды входил в эту реку, я знаю цену горького хлеба быть кандидатом в Президенты, и особенно под вашим (СМИ - Прим. автора) вниманием каждодневно находиться. Это очень тяжелое испытание", - отметил Касымов.

"Я не буду баллотироваться, потому что считаю, что нам нужны новые лица, новые люди и кандидаты из нового поколения", - заключил он.

Общенациональная коалиция демократических сил "Казахстан-2050" включает в себя 6 политических партий, 18 крупнейших общественных объединений, 321 филиал политических партий, 500 крупных НПО. Как отмечают в коалиции, они представляют интересы свыше 6,5 миллиона граждан Казахстана.

Автор — Ольга

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    "нам нужны новые лица, новые люди и кандидаты из нового поколения" И сам же заявляет, что от коалиции будет выдвигаться Назарбаев - "новое лицо"))) Вот и генерал высказался. Ждем Серикболсына Абдильдина ))

    0+
  • alex17371

    alex17371

    Сдулся Гани, когда то стаканы рукой давил эпатажный был, а сейчас - "жирный" стал, обласканный.

    0+
  • Красава

    Красава

    +100500

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    новое лицо от коалиции) ну в любом случае многие понимают,что у других оппонентов мало шансов с ЕБ, мне И.Тасмагамбетов еще более мене подходящий под конкурент понимается остальные кандидатуры легковесы.

    0+

Новости по теме