Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Актюбинцы пожаловались, что стоимость проезда в автобусах осталась прежней

Несмотря на заявление о понижении стоимости проезда во всех автобусах с 60 до 55 тенге, кондукторы требуют прежнюю плату.

Несмотря на заявление о понижении стоимости проезда во всех автобусах с 60 до 55 тенге, кондукторы требуют прежнюю плату.

Жители города пожаловались на то, что после снижения цен на проезд в автобусах кондукторы продолжают требовать старую цену. В частности, возмущенные жители упомянули маршруты №№11, 16, 25.

– Перевозчики даже не удосужились поменять вывески с информацией о стоимости проезда, – возмущаются горожане. – Там обозначена старая цена – 60 тенге.

Напомним, что в прошлом выпуске газеты мы писали, что во всех автобусах города, вне зависимости от их вместимости, проезд теперь 55 тенге, вместо 60 [«Д» №5 от 5.02.15 «В Актобе изменили четыре автобусных маршрута»]. С просьбой разъяснить ситуацию мы обратились в автопарк.

– Люди также звонят и нам, жалуются. Есть информация о едином тарифе 55 тенге в автобусах и микроавтобусах, – говорит начальник юротдела ТОО Руслан Жилкаманов. – Но для этого нужен правовой нормативный акт. Снизить проезд самостоятельно мы не можем. По закону о местном самоуправлении вопросами перевозки занимается акимат. Он должен вынести постановление о снижении цены до 55 тенге, оно пока не готово. Говорят, в ближайшие дни его подпишут.

В акимате на вопрос о ценах на проезд ответили следующее:

– Договор с перевозчиками [автопарк и «Пассажирское автотранспортное предприятие». – Прим. авт.] был заключен с учетом тарифа на проезд в 55 тенге. Если горожане имеют жалобы по конкретным фактам, просим обращаться к нам для принятия мер в отношении перевозчиков по телефону 53-04-59, – ответили в горотделе ЖКХ.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.