Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5560 просмотров

Пуля попала в бронхи ребёнка

Маленькая девочка играла дома и вдохнула пластмассовую пулю от детского пистолета. Через 6 дней девочке стало плохо, ей сделали операцию.

Маленькая девочка играла дома и вдохнула пластмассовую пулю от детского пистолета. Через 6 дней девочке стало плохо, ей сделали операцию.

4-летнюю Диану из поселка Тауып Иргизского района привезли в областную детскую больницу во вторник вечером.

– Диана поступила к нам в тяжелом состоянии, – рассказали в хирургическом отделении детской област­ной больницы, – у девочки было затруднено дыхание, она все время плакала. Мы поместили ее в хирургическое отделение, обследовали. Оказалось, что она вдохнула пластмассовую пулю от детского пистолета. Мы тут же под наркозом сделали бронхоскопию и вытащили инородное тело. Диане сразу стало лучше.

По словам матери девочки Гулим, Диана играла дома и, видимо, вдохнула пулю. Вначале никто этого не заметил. Шесть дней она проходила с инородным телом в бронхах. Когда девочка начала кашлять и у нее появились признаки простуды, родители подумали, что она заболела. Узнав, что это не так, они без промедления повезли ее в Актобе. Поселок Тауып самый отдаленный в Иргиз­ском районе, поэтому дорога заняла очень много времени.

– Сейчас Диана пошла на поправку, нас скоро выпишут, – сказала Гулим.

– Если взрослый человек чем-то подавился, можно оказать первую помощь на месте, – советуют врачи областной детской больницы, – надо его перевернуть вниз головой и постучать по спине. Если же несчастье произошло с ребенком, то без промедления нужно везти его в больницу. Есть еще одна проблема. Если ребенок вдохнул пластмассовую мелкую игрушку, рентген не всегда может сразу показать инородное тело. Первый признак того, что у ребенка внутри посторонний предмет, – это сильный кашель, такой же как при простуде, и посинение.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме