Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Ураган и гололёд

9 ДТП произошло на улицах города в понедельник из-за сильного гололёда.

9 ДТП произошло на улицах города в понедельник из-за сильного гололёда. В акимате утверждают, что специальные машины разбрасывали соль и песок с 3 часов ночи, однако это помогало мало.

В воскресенье, 25 октября в Актобе резко изменилась погода, пошел дождь, перешедший затем в снег, и ударил мороз. По данным управления дорожной полиции, 26 октября из-за гололедицы в городе произошло 9 аварий.

– Подрядные организации, обслуживающие городские дороги, были предупреждены об изменении погоды. Всего таких организаций шесть, – говорит замакима города Ерхан Умаров. – С 20 октября они перешли на круглосуточное дежур­ство. Там дежурят машины-пескоразбрасыватели, техника для заправки этих машин. Тендер по зимнему содержанию дорог состоится 4 ноября. До этого времени с предприятиями составлено дополнительное соглашение. Реагенты как противогололедное средство сейчас не применяются. Они дорогие, к тому же портят газоны и бордюры. Предприятия используют песчано-соляную смесь. Ею ночью 26 октября посыпались все места подъемов транспорта, разворотов, перекрестки, остановки автобусов, путепровод 5 микрорайона и сельмашевский мост. Работы велись с 3 часов ночи, но наледь образовывалась повторно.

Из-за сильных порывов ветра в воскресенье на улицах города были повалены ограждения, баннеры и деревья.

– Деревья пришлось убирать по улицам Асау Барака, Некрасова, Алтынсарина, – рассказали в горакимате. – Ограждения и баннеры восстанавливали их владельцы. Сломанные и упавшие деревья во дворах должны убрать КСК.

Альмира  Алишбаева

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.