Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5433 просмотра

В здании БТИ снова будет садик

На этой неделе на сессии городского маслихата распределили средства, переданные из областной казны.

На этой неделе на сессии городского маслихата распределили средства, переданные из областной казны. 20 миллионов будет потрачено на то, чтобы приобрести здание под детсад.

Это здание БТИ по пр. А.Молдагуловой. Здание типовое, в нем когда-то располагался детский сад, но оно требует полной реконструкции.

– Там надо будет сделать перепланировку: нужны игровые комнаты, спальни, санузлы и так далее, – говорит начальник отдела образования г.Актобе Айгуль Арынгазиева. – Надеюсь, к лету будет все готово.

Кроме того, как рассказала начальник горОО, в скором времени будет выкуплено еще одно здание – бывшего института повышения квалификации учителей, которое находится по пр.Абилкайыр хана, возле СШЛ №20. А школа-сад №40 на Шанхае полностью станет детсадом.  

Сегодня в городе 43 организации дошкольного образования. В следующем году начнется строительство еще 4 новых детсадов – на Юго-Западе, в 12-м микрорайоне, Заречном и на Курмыше в районе улиц Набережная и Кунаева.

Пока же нехватка мест в дет­ских садах ощущается остро: сегодня в группах более 50 детей, а в некоторых и более 80 человек при норме 25.

Кроме того, на сессии маслихата распределили средства на благоустройство Актобе – более 254 миллионов тенге, а также 40 миллионов отдали на капремонт системы водоснабжения.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме