Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Водитель обманул фирму на 500 тысяч

Водитель «увёл» у бизнесмена полмиллиона тенге, а когда тот написал на него заявление в финансовую полицию, пытался «развести» дело за взятку.

Водитель «увёл» у бизнесмена полмиллиона тенге, а когда тот написал на него заявление в финансовую полицию, пытался «развести» дело за взятку.

– В июле прошлого года Арман Ж. устроился водителем к учредителю и директору ТОО «Шадкор», – рассказывает старший инспектор по особо важным делам финансовой полиции Актюбинской области Ануар Добрашев. – Устроившись на работу, он предложил предпринимателю заняться завозом медикаментов из России для продажи их в Актобе. Директор товарищества в сентябре прошлого года купил в ООО «Биомед» города Самара медикаменты на 837 тысяч тенге. Водитель довёз до склада ТОО «Шадкор» только часть медикаментов. Лекарства на 500 тысяч тенге он продал, а выручку потратил на свои нужды. Несколько месяцев Арман говорил директору, что ТОО «АктюбФармЦентр» не рассчитывается. Как только бизнесмен узнал об обмане, тут же обратился в финансовую полицию.

Когда водителя пригласили в финпол для объяснений, он пытался развести дело, сунув сотруднику финансовой полиции 30 тысяч тенге взятки. Суд признал его виновным в мошенничестве и даче взятки. Его приговорили к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, водитель должен вернуть ТОО «Шадкор» полмиллиона тенге.

Татьяна Токарь 

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.