Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 99442 СЛУЧАЯ, 72523 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13280, 164 УМЕРЛИ

2442 просмотра

К юбилею «Монополии» в коробки с игрой положат настоящие деньги

Издатель Hasbro объявил, что упакует настоящие деньги вместо бумажных в восемьдесят коробок из нового коллекционного издания настольной игры «Монополия».

Издатель Hasbro объявил, что упакует настоящие деньги вместо бумажных в восемьдесят коробок из нового коллекционного издания настольной игры «Монополия». Тираж выпуска ограничат 30 тысячами экземпляров. Распространять издание будут на территории Франции, акцию приурочили к восьмидесятилетию «Монополии».

Весь запас игровой валюты заменят на евро только в одной коробке. Тому, кто ее приобретет, достанется 20,5 тысячи евро.

В остальных 79 коробках произведут частичную замену. В десяти экземплярах будет по одной банкноте номиналом 100 евро и 300 евро в банкнотах номиналом 20 и 50 евро. В оставшиеся 69 копий положат по 150 евро в банкнотах номиналом 10 и 20 евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гарик Бульдог Харламов сорвал джекпот в рижском казино

В Hasbro рассказали, что экземпляры с настоящими и бумажными деньгами не будут различаться по весу, но коробки с евро получились немного пухлее обычных.

«Монополия» — популярная настольная игра в жанре экономической стратегии, рассчитанная на двух и более участников. Побеждает тот, кто наиболее удачно распорядится стартовым капиталом и доведет противников до банкротства. Первую похожую игру (The Landlord's Game) выпустили в начале XX века в обучающих целях, чтобы объяснять на ее примере теорию единого налога.

Источник: The Verge, Лента.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме