Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Казахстану нужно снизить уровень бюрократии для вхождения в 30-ку развитых стран

Посол Великобритании в РК Кэро­лин Бра­ун заявила о том, что Казахстану для вхождения в 30-ку развитых стран необходимо снизить уровень бюрократии.

Посол Великобритании в РК Кэро­лин Бра­ун заявила о том, что Казахстану для вхождения в 30-ку развитых стран необходимо снизить уровень бюрократии, передает КазТАГ. Заявление Браун прозвучало в беседе с журналистами одного из казахстанских государственных СМИ.

"Мы по­ни­ма­ем и при­зна­ем ам­би­ции Ка­зах­ста­на в его стрем­ле­нии к 2050 го­ду вой­ти в чис­ло 30 наи­бо­лее раз­ви­тых стран ми­ра. Этой це­ли мож­но до­стичь толь­ко пу­тем от­кры­тия рын­ков и сни­же­ния уров­ня бю­ро­кра­тии. Необ­хо­ди­мо сни­зить ад­ми­ни­стра­тив­ную на­груз­ку го­су­дар­ствен­ных струк­тур на биз­нес", - отметила политик.

Также она сообщила о том, что в Казахстане уже в 2015 году планируется учредить Бри­тан­скую ком­мер­че­скую па­ла­ту (British Chamber of Commerce). Цель открытия этой организации – представление интересов бри­тан­ских ком­па­ний, которые работают в Казахстане в раз­лич­ных сек­то­рах, вклю­чая неф­те­га­зо­вый. Работать она будет по принципам На­ци­о­наль­ной па­ла­ты пред­при­ни­ма­те­лей, добавила Браун.

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.