Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2598 просмотров

Убийца заманил жертву через Facebook

В Великобритании 32-летний убийца заманил 17-летнюю девушку на встречу, представившись в Facebook 16-летним подростком. Подозреваемый, имя которого не называется, был задержан 26 октября у города Седжфилд за нарушение правил дорожного движения.

В Великобритании 32-летний убийца заманил 17-летнюю девушку на встречу, представившись в Facebook 16-летним подростком. Подозреваемый, имя которого не называется, был задержан 26 октября у города Седжфилд за нарушение правил дорожного движения. Неожиданно он признался полицейским, что только что выбросил в поле тело девушки, которую вез связанной в багажнике своего автомобиля. Мужчина пояснил, что не хотел убивать девушку, но она случайно задохнулась из-за кляпа во рту. Полицейские прибыли на место, указанное задержанным. Там они обнаружили тело жительницы города Дарлингтон Ашлейг Холл.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый познакомился с Холл в Facebook, где притворялся подростком. Он уговорил девушку прийти на встречу. Вечером 25 октября Холл сказала своей матери, что переночует у друга, и отправилась на свидание. Однако вместо юноши девушку встретил взрослый мужчина, который связал ее и положил в багажник.

Точно причины смерти девушки пока не установлены, эксперты выяснили лишь, что сексуальному насилию Холл, по всей вероятности, не подвергалась.

В школе, которую Холл окончила год назад, ее охарактеризовали как вежливую и улыбчивую девушку. Педагоги подчеркнули, что она никогда не была \"трудным подростком\". По информации газеты The Daily Mail, после школы девушка обучалась в педагогическом колледже. Там журналистам сказали, что Холл была \"очень популярной\".

Подозреваемый в убийстве Холл ранее привлекался к ответственности за преступления сексуальной направленности. Он был зарегистрирован в полиции как неблагонадежный с данной точки зрения человек. Согласно британскому законодательству, такие люди обязаны уведомлять власти о каждом изменении своего места жительства. Однако подозреваемый не соблюдал это правило.

Расследование убийства продолжается. Специалисты исследуют компьютер погибшей, чтобы больше узнать о ее контактах. Также полицейские проверяют личность подозреваемого. Они почти уверены, что узнали его, но хотят удостовериться полностью. Сам задержанный назвался сразу двумя именами. Журналистам ни одно из них не сообщается.

lenta.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме